MEDIOCENTRO DEL ATLETI B Roberto Olabe renueva por tres temporadas: "Estoy muy feliz de seguir vinculado a este club"
Friday, March 9, 2018, 04:02 PM
Escrito por fabiola
Frecuente en los entrenamientos del primer equipo, debutó con el mismo la campaña pasada en Guijuelo y durante esta temporada ha entrado en varias convocatorias de Simeone.

Roberto Olabe, centrocampista del Atlético de Madrid B, ha renovado por tres temporadas su contrato con nuestro club, al cual llegó en verano de 2016. "Estoy muy feliz de seguir vinculado a este club y continuar trabajando día a día, que es lo que he estado haciendo", explicó en declaraciones a la web.

Pieza fundamental para Óscar Fernández en el filial rojiblanco, en cuyo ascenso a Segunda División B contribuyó decisivamente el pasado curso, el centrocampista donostiarra se ejecita con asiduidad con el primer equipo, con quien debutó el 30 de noviembre de 2016 en el encuentro copero disputado en Guijuelo: "Estoy contento de poder entrenar con los mejores jugadores del mundo y aprender de ellos y aunque tengo claro que mi equipo es el B, trato de sumar todo lo posible".

LALIGA | JORNADA 28 Bwin nos trae las estadísticas del Atleti-Celta
Friday, March 9, 2018, 03:57 PM
Nuestro equipo se mide este domingo a las 16:15 horas al conjunto vigués en el Wanda Metropolitano.

Bwin nos trae las estadísticas del Atleti-Celta. Los nuestros reciben en el Wanda Metropolitano este domingo a las 16:15 horas al cuadro gallego, en un encuentro correspondiente a la 28ª jornada del campeonato liguero.

- Nos hemos impuesto al Celta en los últimos cinco encuentros ligueros. Además, en cuatro de ellos no recibimos gol.

- Griezmann ha marcado cinco goles al Celta en los últimos cinco enfrentamientos ante el cuadro gallego.

- El delantero francés ha anotado siete dianas en los últimos tres partidos en LaLiga.

- Simeone solo ha perdido en una ocasión contra el Celta en LaLiga (nueve victorias y un empate).

- Nuestro equipo no conoce la derrota ante el Celta como local en las últimas cinco temporadas en LaLiga (cuatro victorias y un empate).

- Jan Oblak, con 12 goles encajados, es el portero menos goleado de LaLiga.

- De los 45 tantos que llevamos materializados hasta la fecha, 27 han sido con el pie derecho; 15, con el izquierdo; dos, de cabeza y otro, anotado en propia meta por el rival.

- Sangre fría en los momentos calientes: de esos 45 goles, 24 de ellos llegaron entre el minuto 61 y 90 de partido.

- Únicamente el Valencia (13) y el Real Betis (12) han marcado más tantos de cabeza que el Celta (11, mismos que el Real Madrid) en el presente curso liguero.

- Oblak y Correa son nuestros futbolistas que más partidos han jugado en la presente campaña liguera (27, todos), mientras que Fernando Torres es quien más veces ha ejercido como revulsivo saliendo desde el banquillo (14).

- En las filas del RC Celta, Lobotka es el jugador que más encuentros ha disputado en lo que va de curso liguero (27), mientras que Mor es quien más veces han entrado como refuerzo una vez comenzado el partido (15).

MANTUVO SU PORTERÍA A CERO Werner debutó como rojiblanco en partido oficial
Thursday, March 8, 2018, 09:57 PM
El Wanda Metropolitano vivió el estreno del portero argentino, que acabó imbatido el duelo.

Con su participación en el choque que este jueves nos midió al Lokomotiv de Moscú, Axel Werner disputó su primer partido oficial como cancerbero del Atlético de Madrid, después de haber defendido la portería rojiblanca en los amistosos frente al Toluca, el CD Leganés y el Al Ahly.

"Me siento muy feliz", afirmó a la conclusión del encuentro, donde la victoria le dejó un buen sabor de boca: "Creo que la competición exige concentración y hacer un partido muy bueno. Por más que hayamos ganado por 3-0 todavía queda un partido de vuelta y ellos son fuertes en Rusia, en su campo y con su clima. Este resultado debe servir como camino de lo que tenemos que hacer el jueves que viene y antes, el domingo contra el Celta".

Guardameta de 22 años de edad, 192 centímetros de estatura y 85 kilos de peso, fichó por nuestro club en agosto de 2016 procedente del Atlético Rafaela, donde sus actuaciones le otorgaron un billete hacia los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro como integrante de la selección argentina. Posteriormente, durante la campaña 2016/2017, Werner jugó en Boca Juniors en calidad de cedido, antes de ponerse a las órdenes de Diego Pablo Simeone el pasado verano.

GOLES DE SAÚL, DIEGO COSTA Y KOKE PARA DOBLEGAR A LOS RUSOS Victoria ante el Lokomotiv
Thursday, March 8, 2018, 09:55 PM
Claro triunfo en la ida de los octavos de final de la Europa League. Saúl abrió la cuenta con un golazo, Diego Costa puso el 2-0 en el inicio de la segunda mitad y Koke cerró la cuenta en el 90.

Saúl volvió a dejar otra ‘delicatessen’ de las suyas en el segundo partido en la Europa League en el Wanda Metropolitano. Si el ‘8’ fue el que abrió la cuenta en el Parken ante el Copenhague en nuestro estreno en esta competición, el ilicitano marcó el camino de la victoria ante el Lokomotiv.

El primer tiempo fue un monólogo de los nuestros. Dominio total, con el conjunto ruso replegado y buscando algún contragolpe para inquietar la meta del debutante Werner, que tuvo que suplir a Oblak, lesionado, pero sus intentos morían en la frontal. Otro que no pudo estar fue Godín a última hora y su puesto lo cubrió Lucas. Nuestro dominio estuvo a punto de plasmarse en el marcador con una ocasión de Griezmann, quien peleó por un balón con el meta Guilherme junto a la línea de banda, le quitó el esférico y lanzó pero no encontró portería por muy poco.

El segundo tiempo empezó como el primero, pero con mayor acierto de los nuestros porque, cuando apenas se cumplían dos minutos, un robo de balón de Thomas lo aprovechó Saúl, qué partido el suyo, para poner un balón de oro a Griezmann. Su remate lo desvió como pudo Guilherme pero Diego Costa, que acompañaba la jugada, ponía el 2-0.

El dominio rojiblanco fue más insistente si cabe tras ese resultado si bien tardaría en llegar el tercer gol, obra de Koke en el último minuto del tiempo reglamentario. Werner se estrenó con victoria y teniendo que intervenir para detener un disparo lejano de Lysov. Victoria holgada para la vuelta la próxima semana en Moscú.

ATLÉTICO 3 – 0 LOKOMOTIV

Atlético de Madrid: Werner; Juanfran, Giménez, Lucas, Filipe Luis; Correa (Fernando Torres, 74’), Thomas, Saúl, Koke; Griezmann (Vitolo, 67’) y Diego Costa (Gameiro, 74’).

Lokomotiv: Guilherme; Ignatyev (Lysov, 53’), Kverkvelia, Corluka, Rybus; Anton Miranchuk (Kolomeytsev, 71’), Denisov, Pejcinovic, Manuel Fernandes; Alexei Miranchuk y Eder.

Árbitro: Jakob Kehlet (Dinamarca). Mostró tarjeta amarilla a los locales Correa (66’) y Saúl (84’); y al visitante Alexei Miranchuk (34’).

GOLES:
1-0. 22’. Saúl recibe en la línea de medios, avanza y suelta un zapatazo desde fuera del área que se cuela por la escuadra derecha de Guilherme.
2-0. 47’. Diego Costa aprovecha el rechace de Gulherme a disparo de Griezmann para marcar.
3-0. 90’. Koke anota tras un medido centro de Juanfran desde la derecha.

Thursday, March 8, 2018, 09:53 PM