gastronomia de fuensalida2024-03-29T09:08:21ZFuensalidaCopyright 2024, FuensalidaSPHPBLOGDesde Alemania, todos los secretos de una paella de ValenciaDesde Alemania, todos los secretos de una paella de Valencia
Han tenido que pasar más de cuarenta años para que este documento escandaloso salga a la luz con subtítulos en español, y digo escandaloso porque demuestra que el secreto mejor guardado por los cocineros levantinos ya fue desvelado entonces, aunque nosotros nos enteramos ahora.
Una especie de Andrés Pajares alemán, desvela los trucos y explica con todo detalle la receta para hacer una auténtica y deliciosa “Paella de Valencia, paella valenciana“.
La verdad es que tiene muy buena pinta y la realización del vídeo demuestra que los alemanes, ya en aquella época, conocían a la perfección la cultura y tradiciones valencianas, con ese ritmillo de pasodoble, los toreros y las flamencas. Muy típico todo de esa zona levantina.
¡Guten Appetit! ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090520-2031192009-05-20T00:00:00Z2009-05-20T00:00:00ZCREMA DE PLATANO CON NATA INGREDIENTES (4 raciones)
4 plátanos, 5 cucharadas de azúcar, 2 vasos de nata líquida, 1/2 taza de nata montada y azucarada, zumo de limón, canela en polvo.
PREPARACIÓN
1 Pela los plátanos, córtalos en rodajas y riégalas con un poco de limón para que no se ennegrezcan. 2 Coloca el plátano en el vaso de la batidora, añade el azucar y la nata líquida y tritúralo hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. 3 Reparte la crema de plátano en 4 copas o boles, coloca una cucharada de nata montada sobre cada una y espolvorea la canela en plovo.
SUGERENCIAS
Esta crema también la puedes preparar caliente. Utiliza 2 plátanos macho en vez de los normales y cuécelos ya triturados con 750 ml de leche durante 15 minutos.]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2104022009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZGALLETITAS DE CHOCOLATEGALLETITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (4 raciones) 100g de mantequilla a temperatura ambiente 100g de azúcar 1 cucharada de azúcar vainillado 1 huevo 220g de harina 1/2 cucharadita de levadura en polvo 80g de chispas de chocolate o chocolate fondant
PREPARACIÓN: 1. Precalienta el hornoa 220ºC 2. Bate la mantequilla con los azúcaes hasta que esté cremoso 3. Incorpora el huevo, la harina, la levadura y las chispas de chocolate o el chocolate picado y mézclalo de nuevo. 4. Forra una bandeja dehorno con papel sulfurizado y reparte encima la masa preparada a cucharadas. 5. Cuece las galletas en el horno durante 7-8 min.
SUGERENCIA: Al distribuir la masa sobre la bandeja, deja 2 dedos de separación entre cada galleta para que cuando crezcan la hornearlas no se toque entre sí ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2044472009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZDELICIAS DE PLATANO
DELICIAS DE PLATANO CON SALSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (4personas) PREPARACIÓN Pela y corta los plátanos en rodajas y espolvoréalas con azúcar. Distribuye las rodajas de plátano sobre los discos de masa, dóblalos, sellas los bordes y une las dos puntas. ´Fríelos en abundante aceite caliente y escúrrelos sobre papel de absorbente.Derrite el chocolate el microondas. Sirve las delicias de plátano bañadas con un poco de chocolate derretido por encima.
SUGERENCIA Si dispones de algo más de tiempo, puedes preparar este rico postre en el horno, ya sea utilizando discos para empanadillas, pasta brisa o incluso hojaldre, de esta forma evitas el aceite y aligeras las receta.
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INGREDIENTES(4 PERSONAS) 3 tazas de caldo de verduras´ 400g de menestra congelada,1/2 taza de leche 2quesitos en porciones,1 hoja de laurel,aceite sal y pimienta. PREPARACIÓN: 1.Hierve lasverduras de la menestra y la hoja de laurel enel caldo durante unos 10 minutos. 2.Retira la hoja de laurel,agrega los quesitos y la leche y tritúralo. 3.Comdimenta la crema con una pizca de sal y pimienta, sirvela y riégala con un chorrito de aceite. ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2017432009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZHUEVOS AL NIDO (con sobrasada)
INGREDIENTES (4 raciones)[4 panecillos redondos 4 huevos 4 rodajas de sobrasada 2 tazas de leche aceite para freir, sal, pimienta. PREPARACION: 1 corta la parte superior de los panecillos,retirales un poco de miga y remojalos con la leche. Escurrelos, salpimientalos por dentro y coloca una rodaja de sobrasada en cada uno. 2 separa las claras de las yemas, pon una yema dentro de cada panecillo y bate las primeras a punto de nieve. 3 rellena los panecillos con la clara montada y frielos en abundante aceite muy caliente; frie tambien las tapas del pan. 4 sirve los huevos al nido calientes SUGERENCIA para freir bien la parte superior del panecillo, vierte sobre esta el aceite con una espumarera o una cuchara.]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2014242009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZQUESO DE CABRA GRATINADO
QUESO DE CABRA GRATINADO
INGREDIENTES: 8 rodajas de queso de cabra 4 tomates pequeños 1 taza de lechugas variadas 2 cucharaditas de azúcar 2 cucharadas de pipas peladas 4 tomatitos cherry vinagre, sal, pimienta
PREPARACIÓN: 1. Espolvorear el azúcar sobre las rodajas de queso y gratínalas unos minutos. 2. Mientras, corta la parte superior de los tomates, alíñalos con una mezcla de aceite, sal y pimientas y dispón 2 en cada plato. 3. Coloca las rodajas de queso sobre los tomates, añade las lechugas variadas y los tomatitos cherry cortados en cuartos alrededor. Aliña la ensalada y reparte las pipas encima
SUGERENCIA
Hornea los tomates previamente aliñados de 30 a45 min. a 100ºC y unos minutos antes de retirarlos, coloca encima las rodajas de queso. Estarán deliciosos ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2013172009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZENSALADA DE REMOLACHA
ENSALADA DE REMOLACHA
INGREDIENTES (4RACIONES)
PREPARACIÓN: Corta la remolacha en rodajas delgadas, pela, corta la manzanaen gajos finos y rocialos con un poco de vinagre. Dispón una capa de rodajas de remolacha en cada plato o en una fuente y coloca los gajos de manzana sobre ellos. Desmenuza el queso, pon una cucharada en el centro del plato y espolverea los picatostes y los piñones. Aliñalo con un poco de aceite, sal y pimienta.
Sugerencia Le darás un toque de color a tus ensaladas de arroz y pasta veraniegas si le agregas unos dados de remolacha. ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090519-2011572009-05-19T00:00:00Z2009-05-19T00:00:00ZÑOQUIS INGREDIENTES(4 raciones)
500 g de ñoquis, 1/2 vaso de leche, 150 g de queso cabrales, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nueces peladas, 2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta.
PREPARACION
1 Cuece los ñoquis en abundante agua hirviendo salada. Cuando suban a la superficie, retíralos, escúrrelos y mézclalos con la mantequilla. 2 Para preparar la salsa, calientala leche en un cazo y funde en ella el queso cabrales. Agrega la miel, dale un ligero hervor y salpiméntalo. 3 Vierte la salsa sobre los ñoquis, mézclalos y déjalos reposar 1 minuto. Sírvelos con las nueces espolvoreadas por encima. ]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090512-2107292009-05-12T00:00:00Z2009-05-12T00:00:00ZPIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE QUESO AROMÁTICO
INGREDIENYES (4 PERSONAS)
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO 250 G DE QUESO FRESCO PARA UNTAR 1 CUCHARADA DE NATA 4 TALLOS DE CEBOLLINO, UNA PIZCA DE ROMERO ORÉGANO, MAYONESA, SAL, PIMIENTA
PREPARACIÓN: Recorta el cebollino muy fino y bátalo junto con el queso crema, la nata, el orégano y el romero.Salpiméntalo y mézclalo de nuevo. Introduce la crema de queso en una manga pastelera y rellena los pimientos con cuiddo. sirve los pimientos decorados con un poco de mayonesa.
Sugerencia: Una vez rellenados los pimientos, puedes guardarlos en la nevera tapados durante un par de horas para que estén más consistentes.]]>http://blogs.fuensalida.es/gastronomia/index.php?entry=entry090512-2059552009-05-12T00:00:00Z2009-05-12T00:00:00Z