Tuesday, 31 March, 2009, 21:33 - Platos Tipicos
Escrito por Fran
Escrito por Fran
SALPICÓN DE VACA
Modo de hacerlo
Hervir quinientos gramos de carne de vaca y cortarla a trozos pequeños, lo mismo que ciento cincuenta gramos de jamón cocido, mezclarlo con una cebolla mediana picada y aliñar con aceite batido con vinagre en la proporción de tres a uno, sazonando con sal y pimienta.
añadir comentario
( 9 vistas )
Tuesday, 31 March, 2009, 20:36
Escrito por Borja
Escrito por Borja
Patatas con conejo
Primeramente se trocea un conejo y se hace bien frito. A continuación se añadirá media cebolla, una cabeza de ajos, dos pimientos y tres tomates. Todo esto myu picado y se fríe de nuevo todo junto. Una vez fritos se añade un vaso de vino blanco y sal y se le da otra vuelta.
Las patatas una vez peladas y troceadas se hechan en lo anterior hasta que se en frían un poquito, se añade el agua correspondiente y cuando están casi cocidas se añaden dos dientes de ajo picado y un tomate hecho rodajas. Todo esto se termina de cocer y también se retira el tomata que últimamente hemoa puesto.
(Receta facilitada por mi tía Santiaga Sánchez,. de Solan del Pino, pueblo serrano donde la gente auyentó las gazuzas de las posguerra gracias al " furtiveo".
añadir comentario
( 8 vistas )
Tuesday, 31 March, 2009, 20:26
Escrito por Lucia
Escrito por Lucia
GACHAS DE "PITOS" O PURE DE ALMORTAS
Ingredientes:
Harina de pitos
Ajo
Tomate
Chorizo o bacalao
Aceite
Sal
Agua
Preparación:
Poner aceite en una sartén. Se fríe el chorizo o bacalao a trocitos y se apartan. En e aceite que queda se echa el ajo troceado y luego un poco de tomate. Despues la harina, se fríe y se le echa al agua cuando empiece a hervir se incorpora el chorizo,sal y se deja hervir hasta conseguir una pasta homogénea.
añadir comentario
( 9 vistas )
Tuesday, 31 March, 2009, 20:23
Escrito por Victor
Escrito por Victor
INGREDIENTES:
TOMATES
PIMIENTOS
CEBOLLAS
AJOS
COMINOS
ACEITE
MODO D HACERLO:
SE CUECEN LAS BERENNAS EN RODAJAS Y SE ESCURREN.SE FRIE APARTE CEBOLLA Y SE LE AÑADEN LOS TOMATES, Y UNA VEZ TODO FRITO SE ECHAN LAS BERENGENAS. EN UN MORTERO SE MACHACAN AJOS Y COMINOS Y SE AÑADE A LAS BERNGENAS Y TOMATES.
añadir comentario
( 8 vistas )
Tuesday, 31 March, 2009, 20:16
Escrito por Angel
[ center]CALDERETA DE CORDEROEscrito por Angel
INGREDIENTES
ACEITE
CARNE
SAL,PIMIENTA(MOLIDA)
LAUREL
CEBOLLA
AJOS
TOMATE
VINO BLANCO
AGUA
ALMENDRAS
HIGADO
PIMIENTO ROJO
MODO DE HACERLO
EN UN SARTEN SE HECHA EL ACEITE Y SE FRIE. SE APARTA Y SE
AÑADE LA CARNE PREVIAMENTE TROCEADA Y SAZONADA CON SAL,
PIMIENTA MOLIDAY LAUREL. SE REHOGA BIEN. A CONTINUACION
SE PONE LA CEBOLLA PICADA
Y EL AJO. SE LE DA UNA VUELTA. DESPUES EL TOMATE Y SE
LE DA OTRAS VUELTAS. SE AÑADE AGUA VINO, CASI A PARTES IGUALES
Y SE LE DEJA HERVIRY CUANDO ESTA BIEN CALDOSITO SE PONE
EN EL MORTERO LAS ALMENDRAS, EL HIGADO,AJOS(UNA CABEZA)
Y EL PIMIENTO ROJO, PREVIAMENTE ASADO. SE MACHACA Y SE LE AÑADE A LA CARNE(CLARO ESTA QUE SE LE HECHA UN POCO DE AGUA
PARA DILUIRLO DEL MONTERO). SE APARTA UN POCO DE SALSA.
añadir comentario
( 8 vistas )