Monday, 20 April, 2009, 11:19
Escrito por Prado
Escrito por Prado
GACHAS DULCES
Ingredientes
harina de trigo
sal
aceite,azucar,leche
meel o canela
trocitos de pan
Modo de hacerlo
se pone en la sarten un poco de aceite.se frie y se echan los trocitos de pan y se retira. en el aceite que queda se frie la harina se le echa la sal y la leche y cuando empieza a hervir se le añaden los tozos de pan frito y azucar .se deja hervir y cuando ya lo hemos apartado se le añade el azucar con canela. tambiem se le puede echar miel y,en este caso no se le pone ni azucar ni canela.
añadir comentario
( 9 vistas )
Monday, 20 April, 2009, 11:17
Escrito por Magdalena
Escrito por Magdalena
PASTEL DE QUESO Y BACON
INGREDIENTES
150gr de pan
1/2litro de leche
3 huevos
100gr de queso manchego maduro
4 lonchas de bacon
sal pimienta
MODO DE HACERLO
Calentar el horno a 200ºc. Cortar el pan en dados de un centimetro y ponerlos en fuente de horno de un litro.
En un cuenco batir los 3 huevos y echar el medio litro de leche, los 100gr de queso. la saly la pimienta. Mezclar bien y verter la mezcla sobre los trozos de pan, dejandolo en remojo 15 minutos.
Pòner las lonchas de bacon encima y hornea durante 30 o 40 minutos hasta que el bacon este hecho y el queso haya subido y este dorado.
añadir comentario
( 8 vistas )
Monday, 20 April, 2009, 11:16
Escrito por Baronesa
Escrito por Baronesa
GUISO DE BODAS DE CAMACHO
INGREDIENTES
POLLO FRESCO
CEBOLLA
CALDO BLANCO
VINO BLANCO
PAN FRITO
YEMAS DE HUEVO COCIDO
MODO DE HACERLO
SOFREIR EL POLLO EN ACEITE, SAZONADO Y PASADO PREVIAMENTE POR HARINA, BIEN DORADO. LA CEBOLLASE REHOGA APARTE, INCORPORANDO A CONTINUACION EL POLLO MOJANDOLO CON VINO BLANCO Y REDUCIENDOLO DURANTE UNOS CINCO MINUTOS. A CONTINUACION LE AÑADIREMOS EL CALDO BLANCO, DEJÁNDOLO COCER. LA SALSA SE LIGARA CON PAN FRITO Y UNAS YEMAS DE HUEVO COCIDO PASAREMOS LA SALSA POR UN COLADOR FINO. PUEDE SERVIRSE CON ALBÓNDIGAS DE TERNERA, HÍGADO DE POLLO O POLLO. LAS ALBÓNDIGAS DE TERNERA SE HARÁN CON PAN RALLADO FRESCO Y HUEVOS CRUDOS. DEBERAÁN HERVIR CON EL GUISO.
añadir comentario
( 9 vistas )
Monday, 20 April, 2009, 11:16
Escrito por Luisa
Escrito por Luisa
PATATAS GUISADAS CON HONGOS (NISCALOS)
O SETAS DE CARDO
O SETAS DE CARDO
ingredientes :(para seis personas)
3kg de patatas
750gr de hongos (niscalos)
1 cebolla
2dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 pimiento rojo
Azafrán y pimentòn
1 vaso de vino blanco
2 tomatew muy madura
1/2guindillas picante 150 gr de aceite de oliva
MODO DE HACERLO
EN una sartèn con aceite ponemos la cebolla picada, los dientes de ajos y el laurel .A continuaciòn le pondremos los hongos o setasy saltear a fuego vivo, agregar el pimentòn ,los ntomates sin piel picados el vino balncos, el azafràn y las patatas cortadas no muy grandes , salter a fuego vivo durante unos minutos y cubrir con agua.
Se tapàn y se dejàn cocer hasta que las patatas estèn blandas .
Antes de retirarlas del fuego la sartèn ,se machaca en un mortero ajo y perejil y se agrega a las patatas la guindilla y se ponen a punto de sal.
Los pueblos serranos tienen algunas singularidades culinarias .EL MESÒN CASA COLGADAS (cuenca) ubicada en la parte vantigua de la ciudad tiene en su carta platos de la serrania de donde hemos seleccionados la siguientes recetas.
añadir comentario
( 8 vistas )
Monday, 20 April, 2009, 11:12 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensalida20
Escrito por Fuensalida20
MELINDRES DE NUEZ
Modo de hacerlo.
Batir cinco yemas y un huevo entero, añadiéndole cien gramos de azúcar, un pellizco de sal fina y otro de anís.Cuando todo esté batido se le va agregando la harina hasta formar masa compacta, se añaden otros cincuenta gramos de nueces machacadas, se les da forma de medio huevo y se pone unos minutos al horno.
añadir comentario
( 11 vistas )