obleas 
Monday, 20 April, 2009, 11:40
Escrito por Prado

OBLEAS


modo de hacerlo
mezclar harina y agua fuego vivo.se bate bien hasta que quede a un punto que se pueda tomar con la cuchara.se toma con unos moldes especiales de hierro que se pasan al fuego directamente,sobre anas trebedes.
añadir comentario ( 8 vistas )

CALANDROS 
Monday, 20 April, 2009, 11:35
Escrito por Prado

CALANDROS




Modo de hacerlo
Epoca de vendomia.
Se hacen con ana masa de pan y dentro se meten gramos de uvas negras;Se le ponen encima harina y azucar.Se doblan como emoanadillas y se cuecen en el horno.
añadir comentario ( 8 vistas )

ARROZ CON QUESO 
Monday, 20 April, 2009, 11:31
Escrito por Magdalena

ARROZ CON QUESO


INGREDIENTES

500 gr de arroz
30 gr de tuetano de buey
1 vaso de vino blanco seco
2 litros de caldo blanco
200 gr de queso manchego
sal
pimienta


MODO DE HACERLO

Rehogar la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Poner en la misma el tuetano de buey crudo, un poco de pimienta molida,la sal, el vino y el arroz.
Rehogar el arroz uno minutos.Echar el caldo en la proporcion de dos vasos de caldo por uno de arroz y remover. Cocera fuego medio y uniforme y retirarlo cuando el arroz este hecho, pero ligeramente entero.
Descortezar el queso, rallarlo y echarlo en el arroz mezclandolo bien. Dejar reposar unos minutos. Verter en un molde alto y de ahi pasarlo a la fuente de servir, espolvoreandolo con otro poco de queso rallado.
Si se desea puede acompañarse con salsa de tomate.
(Receta facilitada por publio LOPEZ MONDEJAR)


añadir comentario ( 9 vistas )

SOPA DE VINO ( CANTALOJAS ) 
Monday, 20 April, 2009, 11:27
Escrito por Fuensalida20

SOPA DE VINO ( CANTALOJAS )


Modo de hacerlo
En la sierra se tomaba la sopa de vino en épocas de zangarrainas (gripe), o con ocasión de cenas de matanzas.
Actualmente se bebe, al descuartar el cerdo, vino caliente con azúcar, lo que supone un rito de agregación festivo.
La sopa de vino es una sopa de pan con vino tinto, azucarada y muy caliente.
añadir comentario ( 10 vistas )

MONILLAS (BRIHUEGA) 
Monday, 20 April, 2009, 11:20
Escrito por Fuensalida20

MONILLAS (BRIHUEGA)



Modo de hacerlo
Se bate miel y harina con unas cucharadas de agua; la pasta se va echando a cucharadas sobre el aceite hirviendo lo que produce una fruta de sartén irregular.
Se regalan a los chavalillos en la fiesta de todos los santos.
añadir comentario ( 13 vistas )


<<Primero <Volver | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | Siguiente> Último>>