TIZNAO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:35 - Platos Tipicos
Escrito por Ahmed

TIZNAO


Ingredientes6 PARA SIES PE
RSONAS
1/2KDDE BACALAO

6 CEBOLLAS
UNA CABEZA DE AJO
Dospimientos rojos
Aciete de oliva (a discrcion )
Modo de hacerlo
Se asa bacalao ,cebolla ,ajo y pimiento rojo seco.Elbacalao se desmenuza una vez asado y se deja un rato en agua templada;una vez desalado se pone con todolo demas, picado en cacerolayse echa aciete cruda sufciente y un pocode pimiento .Se rehoga,se le añade un poco de agua yse le da un hervor
El"tiznao" es un plato muy de la provincia de Ciudad Real y Toedo. A la manera de la "capitaleja" (C.Real)
LLevapatatas.En Almodovar del campo se le añaden huevos cocidos.sehacede toda la vida en invierno.
Lareceta que aprendi de Pepe Dia de era asi " Sechurrasca el bacalao afuego d leña yse raspa para quitarle lo quemado.Se "Espica",se ponenuna sartecon agua yse deja hervir quince minutos para que se desale.Se retira del fuego yse escurre bien; se pone en una cazuela.
Sefrien bastantes ajos en acietede oliva, cebolla ypimiento,todo troceado.se echa en el recipiente del bacalao
Se frie tomate,se pone en la cazuela,se agregar un poco deagua ,una hoja de laurel;se dela hervir un poco todo junto.
En Corral de Almaguer yDos Barrios se hace de toda la vida en "SemanaSata "
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ESPINACAS DEL HUÉCAR AL ESTILO DE INIESTA (Cuenca) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:41 - Platos Tipicos
Escrito por Mari Paz

ESPINACAS DE HUÉCAR AL ESTILO DE INIESTA (Cuenca)





Ingredientes (para 6 personas)
1 y 1/2 kg. de espinacas
100 cc. de aceite de oliva
1/2 litro de leche
3 huevos cocidos
2 ajos y sal.

Modo de hacerlo

Se cuecen las espinacas metiéndolas en agua salada hirviendo durante unos diez minutos, pasado este tiempo, se sacan, se lavan, se escurren bien y se rehogan un rato en el aceite frito, agregándoles las claras de los huevos duros picadas.
En un mortero se machaca ajo y se le añaden las yemas de los huevos, agitándolas hasta que todos esté hecho una pasta, se aclara con la leche y se vierte sobre las espinacas, se sazonan, dejándoles dar un hervor, se aparten del fuego y se sirven.

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PEPAS (ABENGIBRE- ALBACETE) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:41 - Platos Tipicos
Escrito por Mati
PEPAS (ABENGIBRE- ALBACETE)


Ingredientes

6 huevos
1/2 pastilla de levadura
Raspadura de los limones
1 flan de sobre
3Kg. de harina
1/2 litro de aceite
1 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1 caja de gaseosas de papelito

Modo de hacerlo

Se amasa todo junto y se dejan en reposo hasta que suba la masa. Entonces se cogen trozos pequeños de la misma, se estiran retorciéndolas en forma de caracolas para que salgan muy hojaldradas. Se meten al horno y al sacarlas se pone azúcar.





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OLLA DE PASTOR 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:36 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

OLLA DE PASTOR



Modo de hacerlo

Se utilizan las patas, cabeza y huesos del animal. Se coloca todo en un caldero con ajos crudos, cebollas, especies a gusto, sal y agua. Antiguamente le ponían una piedra plana, apretando bien los huesos, y cuando rompían a hervir se espumaba por los bordes, dejándolo cocer durante varias horas, hasta que la carne se desprende de los huesos.

Esta ola se solía hacer cuando se utilizaba la carne de res para hacer cecina.
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GALLETAS DURAS (Santa Olalla) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Mari Paz

GALLETAS DURAS (Santa Olalla)





Ingredientes

13 huevos
1.250 kg. de azúcar
2 kg. de harina
30 gramos de bicarbonato amónico
Ralladura de limón

Modo de hacerlo

Se baten los huevos con el azúcar. Cuando están batidos se incorpora la harina poco a poco, amasando bien para que la masa quede fina. Se añade la ralladura de limón y el bicarbonato.
Se estira la masa, haciendo las galletas con un molde; se colocan sobre las placas del horno. Se untan con huevo batido, se espolvorea de azúcar y se cuecen a horno fuerte.
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