POTAJE DE RELLENOS O PANECILLOS 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:39 - Platos Tipicos
Escrito por Rosmery

POTAJE DE RELLENOS O PANECILLOS


Modo de hacerlo

¨´En un puchero se ponen a conocerlos garbanzos,cuando están a medio hacer se le echa un puñado de acelgas o tomate,cebollq menuda y un poco de sal. antes de dar un hervor.Estos rellenos se hacen con pan rallado, bacalao triturado o desminuzado, huevo batido, cebolla, ajo picado y un poquito de sal, se mezcla todo hasta que forme una pasta blanda.Con una cuchara, se cogen porciones de la pasta y se frien en abundante aceite fuerte¨¨

Receta facilitada por el librero Antonio Pérez desde Cuenca.

añadir comentario ( 7 vistas )

OREJETAS U OREJONES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Laura
OREJETAS U OREJONES
(EN PUEBLOS DE ALBACETE)
Modo de hacerlo
Para hacer la masa:por cada huevo se echan dos cucharadas de leche y dos de anís o cazalla(no dulce),la raspadura de un limón y tres o cuatro gaseosas (tres o cuatro de papel azul)bien mezcladas entre sí y que no les queden grumos;se añade harina para que la masa esté dura.Se pone poco de harina sobre un a superficie lisa y, sobre la harina,se extiende la masa a tiras,con la ayuda de una botella o un rodillo,y después se corta en forma de rombos.Se frién en aceite muy caliente y, una vez fuera de la sartén,se les echa azúcar por encima.
añadir comentario ( 4 vistas )

PUCHES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Padi
PUCHES
Modo de hacerlo
En un perol se pone agua a cocer, con los anises y la cáscara de naranja; se deja cocer bastante rato y se cuela.
Se disuelve la harina con agua fria y azúcar. Se cuela para quitarle los grumos. Se echa sobre el agua anterior cuando está hirviendo, sin dejar de mover. Se deja cocer durante quince minutos.
Se fríe aceite con una cáscara de naranja y se echa encima de los puches, mezclándolo bien.
Se fríen coscurros de pan, que se ponen en una fuente, y sobre ellos los puches, que se espolvorean con azúcar molida.

añadir comentario ( 4 vistas )

POTAJE SERRANO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Sagrario
potaje serrano
INGREDIENTES(para seis personas)
3/4 de judias pintas
1/2 kg de patatas
2 patas de cerdo
1 trozo de espinazo de cerdo,6 morcillas
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cacillo de tomate fríto
pimentón
50cc. de aceite de oliva y sal


MODO DE HACERLO
Se pone a remojar las judías la noche anterior.Después
de lavadas se ponen a cocer en una olla junto con las
patas,morcillas,ajos,laurel y cebolla.Cuando estén
casi cocidas,se le agrega la patata cortada a cuadri-
tos.Poco antes de cocerse la patata ,se le hace un sofrito
con cebolla,pimentón y tomate,se pone a punto de sal y se
deja cocer cinco minutos.
Si durante la cocción hubiera que añadir agua,esta será fría.
añadir comentario ( 4 vistas )

CHORIZOS ASADOS EN RECOLDO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:35 - Platos Tipicos
Escrito por Mario
CHORIZOS ASADOS EN RECOLDO

INGREDIENTES

CHORIZOS RECIENTES
PAPEL DE ESTRAZA
MODO DE HACERLO
CADA CHORIZO SE ARROLLA EN UN TROZO DE PAPEL DE ESTRAZA MOJADO CON UN POCO DE AGUA: SE APRIETAN BIEN LAS PUNTAS DEL ROLLO.SE APARTAN LAS BRASAS DE UN DE UN FUEGOBAJO O CHIMENEA Y SOBRE EL SUELO CALIENTESE COLOCAN CHORIZOS CON EL PAPEL. SE CUBREN CON CENIZA Y ALGUNAS ASCUAS, PONIENDO EL BADIL ENCIMA PARA QUE QUEDEN BIEN APRETADOS. LOS CHORIZOS DEBEN SER FRESCOS, HECHOS DE UNOS DIAS.
añadir comentario ( 6 vistas )


<<Primero <Volver | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente> Último>>