BORRACHOS (COGOLLUDO) 
Monday, 27 April, 2009, 10:56
Escrito por Magdalena

BORRACHOS



(COGOLLUDOS)

ingredientes

4 huevos
25 gr de harina por huevo
25 gr de azucar por huevo
levadura royal

MODO DE HACERLO

Se baten los claras a punto de nieve, se juntan las yemas, azucar y harina; se mezcla con cuchara de madera, agregando una pizca de levadura royal. Con papel de barba se hace un molde, se cubre con la pasta y hornea.
Se parte en cuadritos y se riega con el almibar,.Se espolvorea con canela por encima.
Almibar:Tre cuartos de litro de agua, trescientas setenta y cinco gramos de azucar, un vaso de vino blanco de mesa.
Se disuelve todo hasta que se disuelva el azucar.
añadir comentario ( 7 vistas )

SUSPIROS DE QUINTANAR DEL REY ( CUENCA ) 
Thursday, 23 April, 2009, 21:07
Escrito por Fran

SUSPIROS DE QUINTANAR DEL REY ( CUENCA )



INGREDIENTES

1 kg de azúcar
1 kg de almendra parda
16 claras de huevo
Rayaduras de dos limones

MODO DE HACERLO

En un recipiente, se baten las claras a punto de nieve,
se agrega el azúcar, el rallado de limón y la almendra. Ésta,
antes de agregarla, se tiene unos minutos en el horno, para
que se tueste un poco y después se trocea en trozos pequeños.
Todo esto se mezcla bien, con el fin de una vez conseguido
este batido, se vaya repartiendo en unos moldes de papel de
barba, para cocerse en el horno a una temperatura baja.



añadir comentario ( 19 vistas )

HOJUELAS 
Thursday, 23 April, 2009, 20:14
Escrito por Conchi
HOJUELAS

(POSTRE TRADICIONAL DE CARNAVAL)





INGREDIENTES (PARA 6 HUEVOS)
(PUEDE HECERSE EN MAYOR O MENOR CANTIDAD).

UN VASO DE AGUA
HARINA
ACEITE
MIEL

MODO DE HACERLO
Se baten los huevos, luego se les añade el vaso de agua.
Se va añadiendo harina, hasta conseguir una masa suficientemente dura, que permita cogerse con las manos, sin pegarse. Se cortan tortas pequeñas que se extienden sobre la mesa con una botella para que queden muy delgadas, casi del grosor del papel. Luego se cortan en cuadraditos que se fríen en aaceite, se colocan en una fuente, rociándolo con agua de miel.

(Agua de miel: con poca cantidad de miel, pone al "baño- maría",añadiendole agua hasta conseguir el "agua dulce").

añadir comentario ( 6 vistas )

RIÑONES SALTEADOS A LA MANCHEGA 
Thursday, 23 April, 2009, 20:09
Escrito por DonPo
RIÑONES SALTEADOS A LA MANCHEGA
MODO DE HACERLO
los riñones se cortan en cuadraditos pequeños.
otro tanto con el jamon.
se van pinchando con palillos un trozo de cada cosa. Se les da una
vuelta en la sarten con manteca.
Aparte se frien unos ajos, cebolla picada, unos granos de pimienta
Los riñones se ponen en una cacerola, se echa la fritura y se espe
sa la salsa con almendra molida
Tambien se le echa un poco de jerez o de vino blanco.

añadir comentario ( 5 vistas )

Hornazo de jueves lardero 
Thursday, 23 April, 2009, 20:09
Escrito por Victor
HORNAZO DE JUEVES LARDERO


Modo de hacerlo Sehacen con masa de pan a la que se añade un poco de aceite frito, se extiende con un rodillo hasta que tenga unos centimetros de espesor.
Se cogen porciones de esta masa dandoles forma redonda y en los extremos se hacen unos cortes de los que se doblan,
dos si y dos no,para que sirva de adorno.En el centro se pone un chorizo recién sacado de la orza y un huevo mojado en agua,para que al ponerlo al horno no se rompa.
Aparte se forman unas tiras con pequeñas porciones de masa
y se trenzan sobre el chorizo y el huevo para sujetarlos.
Después se ponen al horno hasta que estén cocidas.

añadir comentario ( 7 vistas )


<<Primero <Volver | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | Siguiente> Último>>