Wednesday, 29 April, 2009, 10:45 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensanta
Escrito por Fuensanta
OBLEAS
Modo de hacerlo
Mezclar harina y agua fuego vivo. Se bate bien hasta que quede a un punto que se pueda tomar con la cuchara. Se toma con unos moldes especiales de hierro que se pasan al fuego directamente, sobre unas trèbedes.
añadir comentario
( 13 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 10:36 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensanta
CALANDROS(CARRASCOSA )Escrito por Fuensanta
Modo de hacerlo
Epoca de vendimia.
See hacen con una masa de pan y dentro se meten gramos de uvas negras; se le pone encima harina y azùcar.
Se doblan como una empanadilla y se cuecen en el horno.
añadir comentario
( 11 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 10:32 - Platos Tipicos
Escrito por Manuel
Pote Aceitunero Escrito por Manuel
Ingredientes.
Patatas
Bacalado
Cebolla.
Tomaate.
Guidilla
Aceite
Sal.
Modo de hacerlo
Se ponen las patatas, troceadas, a hervir, se añade el bacalodo,guindilla, cebolla. ajos, tomate sin pelar, aceite y sal .
Cuando la guidilla este cocida, se parte junto con el tomate y se machaca muy bien. Se le echa un poco de caldo del guiso y se le añade a las patatas.
Cuando todo este cocido se retira del fuego .
añadir comentario
( 12 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 10:24 - Platos Tipicos
Escrito por Jose Agudo
tortilla de miel (SAN CLEMENTE) Escrito por Jose Agudo
Se hace en Semana Santa modo de hacerlo Se cortan rebanadas de pan , se frien un poco, se baten huevos azucar y ralladura de limón Se hace una tortilla con el huevo batido y pan frito. Se pone miel a diluir con un poco d agua, se pone en ella la tortilla y se deja cocer hasta que se reduzca el agua.
añadir comentario
( 12 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 10:19 - Platos Tipicos
Escrito por Jose Antonio
Escrito por Jose Antonio
CALDERETA DE CORDERO
(A la manera de Solana del Pino y Tamaral)
INGREDIENTES
Aceite
Carne
Sal,pimienta (molida)
Laurel
Cebolla
Ajos
Tomate
Vino blanco
Agua
Almendras
Higado
Pimiento
M0DO DE HACERLO
En una sartén se hecha el aceita y se frie. Se aparta y se añade la carne previamente troceada y sazonada con sal, pimienta molida y laurel. Se rehoga bien. A continuacion se pone la cebolla picada y el ajo. Se le da una vuelta. Despues el tomate y sae le da otras vueltas. Se añade agua y vino, casi a partes iguales y se le deja hervir y cuando está bien caldosito se pone en el mortero las almendras, el hígado, ajos (una cabeza) y el pimiento rojo, previamente asado. Se machaca y se le añade a la carne (claro está que se le hecha un poco de agua para diluirlo del mortero). Se aparta con un poco de salsa.
añadir comentario
( 8 vistas )