Estofado de Cabra 
Thursday, 30 April, 2009, 20:05 - 2 Plato
Escrito por Conchi
ESTOFADO DE CABRA

MODO DE HACERLO

Se parten tres cuartos de kilo de carne de cabra en pedazos. Se rehogan en un perol de barro con ocho cucharadas de aceite crudo. Se le pone sal, pimienta en grano, una cabeza de ajos, ocho cebollas pequeñas enteras, perejil, una hoja de laurel, pimiento y tomate (fresco o en conserva), una punta de cuchillo de pimentón y condimento (azafrán o color) y el agua conveniente para cocerlo. Cuando se ha consumido parte del caldo, se echa una cucharada de vinagre.
"Acabado el servicio de carne, tendieron sobre las zaleas gran cantidad de bellotas avellanadas..."(Idem).
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GUISANTES CON RÚCULA Y JAMÓN 
Thursday, 30 April, 2009, 20:04 - 1 Plato
Escrito por Victor
GUISANTES CON RÚCULA Y JAMÓN

INGREDIENTES:
4tazas de guisantes frescos desgranados,
2puñados de rúcula(opcional)
200g de jamón serrano en dados
1/2cebolla
1diente de ajo´4 cucharadas de
aceite´sal,pimienta


PREPARACIÓN
1 cuece los guisantes en una olla con
agua hirviendo salada unos cuatro minutos;
escúrrelos y refrécalos en agua helada para que
mantengan su color.
2 Saltea el ajo y la cebolla picados en una sartén
con el aceite,agrega el jamón y los guisantes
escurridos y deja que tomen sabor durante unos minutos.
3 Sirve los guisantes con un poco de rúcula encima.
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tallarines al huevo 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:42
Escrito por Mario
tallarines al huevo con jamón serrano y guisantes
ingredientes(4 racionenes)350g de tallarines al huevo,120g de jamón serrano en dados, 11 t6aza de guisantes congelados, 2 tazas de nata liquida, 2 huevos 2nuezes de mantequilla, peregil picado, sal, pimienta


preparacion:
1derritela mantequilla en una sarten y saltea los dados de jamon y los guisantes
2añade la nata,calientala un par de minutos salpimientatalo
3 cueze la pasta en abundante agua hirviendosalada hasta que
este al dente y escurrela
4virte los huevos batidos sobre la pasta y mezclalo.agrega la salsa y mezclalo de nuevo.sirvelo espolvoreado con el peregil picado
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ARROZ FRITO con gambas y tortilla 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:42
Escrito por Javier
Ingredientes (4 racines)

4 tacitas de arroz precocidado, 400 g de gambas peladas, 2 huevos, 1 cebolla o 1 cebolleta, 1 diente de ajo,1/2 taza de guisantes congelados, salsa de soja, aceite, sal.

Preparación:
1 cuece el arroz en abundancia agua salada y escurrelo.
2 Bate los huevos con una pizca de sal, calienta un poco de aceite en una satén, haz una tortilla plana y córtala en tiras.
3 Pica finamente el diente de ajo y la cebolla y saltealos con un poco e aceite, agrega las gambas y dales un par de vueltas. Añade el arroz y saltedo.
4 Sirve el arroz con la tortilla por encima y acompañado de la salsa de soja.
sugerencias:
Si quieres enriquecer el arroz, puedes añadir pollo previamente cocinado y cortado en dados, brotes de soja o verduras como zanahorias, judias planas y pimiento rojo o verde.
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BROCOLI CON SALSA DE QUESO 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:37
Escrito por Hugo
brocoli con salsa de queso


ingredientes
1brocoli, 1/2taza de queso manchego rallado,1/2taza de queso fresco rallado, 1taza de salsa bechamel, 1cucharadita de nuez moscada, 4cucharadas de almendras filetadas y tostadas, 2cucharadas de mantequilla, sal, pimienta.

preparacion
limpia el brocoli y separalo en ramitos. cuecelo en una olla con agua hirviendo salada y escurrelo. mientras tanto, calienta la salsa bechamel con los quesos y remuevelo hasa que se derritan. agraga la nuez moscada y la mantequilla. sirve el brocoli, riegalo con la salsa de queso y esporea las almendras fileteadas por encima
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