Estofado de Cabra 
Thursday, 30 April, 2009, 20:05 - 2 Plato
Escrito por Conchi
ESTOFADO DE CABRA

MODO DE HACERLO

Se parten tres cuartos de kilo de carne de cabra en pedazos. Se rehogan en un perol de barro con ocho cucharadas de aceite crudo. Se le pone sal, pimienta en grano, una cabeza de ajos, ocho cebollas pequeñas enteras, perejil, una hoja de laurel, pimiento y tomate (fresco o en conserva), una punta de cuchillo de pimentón y condimento (azafrán o color) y el agua conveniente para cocerlo. Cuando se ha consumido parte del caldo, se echa una cucharada de vinagre.
"Acabado el servicio de carne, tendieron sobre las zaleas gran cantidad de bellotas avellanadas..."(Idem).
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GUISANTES CON RÚCULA Y JAMÓN 
Thursday, 30 April, 2009, 20:04 - 1 Plato
Escrito por Victor
GUISANTES CON RÚCULA Y JAMÓN

INGREDIENTES:
4tazas de guisantes frescos desgranados,
2puñados de rúcula(opcional)
200g de jamón serrano en dados
1/2cebolla
1diente de ajo´4 cucharadas de
aceite´sal,pimienta


PREPARACIÓN
1 cuece los guisantes en una olla con
agua hirviendo salada unos cuatro minutos;
escúrrelos y refrécalos en agua helada para que
mantengan su color.
2 Saltea el ajo y la cebolla picados en una sartén
con el aceite,agrega el jamón y los guisantes
escurridos y deja que tomen sabor durante unos minutos.
3 Sirve los guisantes con un poco de rúcula encima.
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Macarrones con carne 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:35 - 1 Plato
Escrito por Laura
Macarrones con carne
350g de macarrones
200g de carne de ternera picada
200g de carne de cerdo picada
2 tazas de salsa de tomate,
una pizca de orégano,
aceite,sal,pimienta.


Preparación:
1Cuece la pasta en agua hirviendo salada hasta que este "al dente" y escúrrela.
2Mientras,salpimienta las carnes y fríelas en una sartén con un poco de aceite,desmenuzándolas con un tenedor.
Agrega la salsa de tomate y mézclalo.
3Distribuye la pasta en los platos,añade un poco de salsa encima y espolvorea con el orégano.
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VIEIRAS 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:30 - 1 Plato
Escrito por Javier
VIEIRAS
Ingredientes (4 raciones)
12 vieiras cngeladas, 8 conchas de vieiras,
1/2 taza de nata liquida, 8 cucharadas de cebolla picada, unas ramitas de cebollino, 2 huevos, 4 cucharadas de pan rallado, sal, pimienta.


Preparación:
1 Mezcla las vieiras, previamente descongeladas, con los huevos y la nata. Salpiméntalo.
2 Distribuye una cucharada de cebolla en cada una de las conchas y un poco de la mezcla anterior.
3 Espolvorealas con pan rallado y gratinalas unos minutos bajo l grill del horno hasta que la superficie esté dorada.
4 Sirvelas con el cebollino espolvoreado por encima.

Sugerencia
Las vieiras te quedarán más ricas si picas un dente de ajo y un poco de perejil, lo mezclas con el pan rallado y lo espolvoreas sobre el relleno.
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Sopa de Ajo 
Wednesday, 29 April, 2009, 20:30 - 1 Plato
Escrito por Ahmed
Sopa de Ajo
Ingedientes (4raciones)
6 dientes de ajo, 1loncha de jamon serrano,8rodajas de chorizo.
4 rebanadas de pan duro ,1cucharada depimiento,aciete,sal,pimiento
Preparacion:
1º Dora los ajos enteros en una cazuela de barro con acietecaliente.
2º Agrega el jamon y el chorizo cortadosen dados y salteados ligeramente;añade el pan y deja que tome calor.
3º Incorpora el pimientoncubrelo con agua caliente, salpimentalo y cuecelo tapado unos 10 minutos.
4º sirve la sopa espolvoreada con poco de perejil picado

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