ENSALADA CÉSAR con pollo 
Thursday, 30 April, 2009, 21:10 - ensaladas
Escrito por Sagrario
ENSALADA CÉSAR con pollo
Ingedientes (4 raciones)
1 lechuga romana
2 pechugas de pollo asadas y cortadas en dados
2 anchoas en aceite
1 cucharadita de mostaza
10 cucharadas de aceite
8 alcaparras
1 yema de huevo
3 cucharadas dequeso parmesano rallado
4 cucharadas de tropezones
el zumo de 1/2 limón
sal
pimienta

Preparación:
1 Separa las hojas de la lechuga, lávadas, sécalas y trocéalas; disponlas en una fuente o en plato y añade el pollo cortado en dados.
2 Coloca la mostaza en un bol, agrega el zumo de limón, el aceite y la yema y bátelo enérgicamente.
3 Agrega las alcaparras y las anchoas previamente picadas y una pizca de sal y de pimienta y bátelo de nuevo hasta emulsionarlo bien.
4 Cndimente la ensalada con la salsa, distribuye unos picatstes por encima y espolvorea con el parmesano rallado.

añadir comentario ( 12 vistas )

CABRITO DEL CAMPO DE MONTIEL 
Thursday, 30 April, 2009, 20:59 - 2 Plato
Escrito por Conchi
CABRITO DEL CAMPO DE MONTIEL





Modo de hacerlo
El cabrito que se desee cocinar pondrá en un trozo solo, haciéndole unos cortes cada tres centrimetros, en una olla de barro.
Se le pone aceite frito en la cantidad que se estime conveniente, se pone también ajos pimienta, laurel y,agua en pequeña cantidad y sal la que convenga.
De esta forma se tendrá cociéndola hasta que esté la carne tierna. Cuando se va a comer, se pone en una sartán aceite hasta que esté muy caliente, friendo a continuación en él, perjil ajos muy picados. Se deja enfriar y se exprimen un par de limones. Todo esto se vierte encima de la carne dejándola al fuego y se sirve.
añadir comentario ( 12 vistas )

ENDIVIAS con queso y salsa de frutos rojos 
Thursday, 30 April, 2009, 20:29 - ensaladas
Escrito por DonPo
ENDIVIAS con queso y salsa de frutos rojos
INGREDIENTES ( 4 personas)
8: endivias, 120g de queso de cabra u otro queso fresco, 6 nueces
picadas, 1 cucharada de piñones, 1/4 de calabacin, 8 tomatitos
cherry, 1/2 taza de franbuesas, 2 cucharadas de mantequilla,
2 cucharadas de brandy, 1 cucharadita de azucar, unas grosellas
(opcional), aceite, sal, pimienta.
PREPARACION
1: coloca las franbuesas en un cazo, agrega el brandy y el azucar
y dejalo cocer a fuego suave hasta que la fruta se deshaga; pasala
por chino y agrega la mantequilla.
2: limpia las endibias y separa las hojas, ralla el calabacin y
corta los tomatitos por la mitad.
3: monta el plato con las hojas de endibias en la base,espolvorea
el calabacion rallado, las nueces, los piñones y el queso desme-
nuzado. Salpimienta la ensalada ligeramente y riegala con la salsa
de franbuesa y un poco de aceite.
añadir comentario ( 11 vistas )

CREMA DE LENTEJAS con virutas de queso 
Thursday, 30 April, 2009, 20:19 - 1 Plato
Escrito por Alejandri
CREMA DE LENTEJAS CON VIRUTAS DE QUESO


INGREDIENTES (4 raciones)

3 tazas de lentejas cocidas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nata líquida
100 g de queso curado
4 cucharadas de picatostes
1 hoja de lechuga
una pizca de comino
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Pica la cebolla y el ajo y sofriendo en una olla con un poco de aceite.Agrega el caldo, las lentejas y el comino y cuécelo durante 5 minutos.

Tríturalo con la batidora hasta obtener una crema bien fina. Viértela de nuevo en la olla, salpiméntala, añade la nata y caliéntalo a fuego medio.

Sirve la crema en platos hondos o boles, decorada con la lechuga cortada en juliana, los picatostes y el queso cortado en virutaa


(Sugerencia)
Esta receta quedarará más apetitosa si le añades un poco de jamón serrano cortado en virutas.



añadir comentario ( 9 vistas )

Estofado de Cabra 
Thursday, 30 April, 2009, 20:05 - 2 Plato
Escrito por Conchi
ESTOFADO DE CABRA

MODO DE HACERLO

Se parten tres cuartos de kilo de carne de cabra en pedazos. Se rehogan en un perol de barro con ocho cucharadas de aceite crudo. Se le pone sal, pimienta en grano, una cabeza de ajos, ocho cebollas pequeñas enteras, perejil, una hoja de laurel, pimiento y tomate (fresco o en conserva), una punta de cuchillo de pimentón y condimento (azafrán o color) y el agua conveniente para cocerlo. Cuando se ha consumido parte del caldo, se echa una cucharada de vinagre.
"Acabado el servicio de carne, tendieron sobre las zaleas gran cantidad de bellotas avellanadas..."(Idem).
añadir comentario ( 14 vistas )


<<Primero <Volver | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Siguiente> Último>>