Thursday, 30 April, 2009, 21:10 - ensaladas
Escrito por Sagrario
ENSALADA CÉSAR con polloEscrito por Sagrario
Ingedientes (4 raciones)
1 lechuga romana
2 pechugas de pollo asadas y cortadas en dados
2 anchoas en aceite
1 cucharadita de mostaza
10 cucharadas de aceite
8 alcaparras
1 yema de huevo
3 cucharadas dequeso parmesano rallado
4 cucharadas de tropezones
el zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
Preparación:
1 Separa las hojas de la lechuga, lávadas, sécalas y trocéalas; disponlas en una fuente o en plato y añade el pollo cortado en dados.
2 Coloca la mostaza en un bol, agrega el zumo de limón, el aceite y la yema y bátelo enérgicamente.
3 Agrega las alcaparras y las anchoas previamente picadas y una pizca de sal y de pimienta y bátelo de nuevo hasta emulsionarlo bien.
4 Cndimente la ensalada con la salsa, distribuye unos picatstes por encima y espolvorea con el parmesano rallado.
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Thursday, 30 April, 2009, 20:29 - ensaladas
Escrito por DonPo
ENDIVIAS con queso y salsa de frutos rojosEscrito por DonPo
INGREDIENTES ( 4 personas)
8: endivias, 120g de queso de cabra u otro queso fresco, 6 nueces
picadas, 1 cucharada de piñones, 1/4 de calabacin, 8 tomatitos
cherry, 1/2 taza de franbuesas, 2 cucharadas de mantequilla,
2 cucharadas de brandy, 1 cucharadita de azucar, unas grosellas
(opcional), aceite, sal, pimienta.
PREPARACION
1: coloca las franbuesas en un cazo, agrega el brandy y el azucar
y dejalo cocer a fuego suave hasta que la fruta se deshaga; pasala
por chino y agrega la mantequilla.
2: limpia las endibias y separa las hojas, ralla el calabacin y
corta los tomatitos por la mitad.
3: monta el plato con las hojas de endibias en la base,espolvorea
el calabacion rallado, las nueces, los piñones y el queso desme-
nuzado. Salpimienta la ensalada ligeramente y riegala con la salsa
de franbuesa y un poco de aceite.
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Wednesday, 29 April, 2009, 16:50 - ensaladas
Escrito por Mari Paz
Escrito por Mari Paz
ENSALADA DE GRANADA
Ingredientes ( 4 raciones)
1 Granada
1 bolsa de lechugas variadas
16 tomatitos cherry
1 cebolleta
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Preparación
1 Corta la granada por la mitad con un cuchillo y desgránala golpeando su cáscara sobre un bol para poder recoger el líquido que suelte.
2 Lava y corta los tomatitos. Corta la cebolla en gajos y déjala en remojo.
3 En un bol, bate el aceite con el zumo de la granada, la mostaza y una pizca de sal hasta que esté emulsionada. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y sirvela.
Sugerencia Si quieres convertir esta ensalada en un plato único, añádele pollo hervido, asado o la plancha, unos picatostes de pan y espolvoréala con queso rallado.
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