ESPINACAS con crema de queso idizabal 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:02 - 1 Plato
Escrito por DonPo
ESPINACAS (con crema de queso idiazabal)
INGREDIENTES ( 4 raciones)
500g de espinacas
200g de queso idiazabal rallado
1 taza de nata liquida
una pizca de nuez moscada
sal
PREPARACION:
1 se limpian las espinacas, retirales el tallo,cuecelas en un poco
de agua y escurrelas muy bien
2 calienta la nata en un cazo o en el microondas, funde el queso
en ella y sazonalo con nuez moscada y un pizca de sal.
3 coloca las espinacas en un bol grande untado con aceite, desmoldalas en una fuente y riegalas con la salsa
SUGERENCIA
a partir de esta receta puedes un delicioso budin, para ello mezcla todas las espinacas con la salsa, agrega 4 huevos, viertelo
en un molde engrasado con mantequilla y hornealo 20 minutos a 180ºc
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crema de cigalas  
Monday, 4 May, 2009, 21:27 - 1 Plato
Escrito por Uru
crema de cigalas

ingredientes (4 personas)

400g de cigalas peladas,las cabezas de las cigalas,1/2cebolla rayada ,1 zanahoria picada,3 tomates pelados en conserva 1 patata finamente picada,6 tazas de caldo de pescado,4 rebanadas de pan tostado,2 cucharadas de brandy,aceite salt y pimienta


PREPARACIÓN:

1º Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega las cabezas de las cigalas y aplástalas; flambéalas y retíralas.
2º En la misma cazuela, rehoga la cebolla, la zanahoria y la patata. Agrega el caldo y el tomate picado, incorpora, la mitad de las cigalas y cuécelo 8 minutos; tritúlalo todo con la batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.
3º Coloca la crema de nuevo en el fuego, agrega las colas de los langostinos restantes, sazona con sal y pimienta y cuece durante 5 minutos.
4º Sirve la crema en platos hondos o cuencos y acompáñala con rebanadas de pan tostado.

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Rollitos de acelga rellenos de carne picada 
Monday, 4 May, 2009, 16:56 - 1 Plato
Escrito por Mati

Rollitos de acelga rellenos de carne picada



Ingredientes:

12 hojas de acelga, 200gr de carne picada de ternera, 4 champiñones, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 taza de salsa de tomate, una pizca de orégano, aceite, sal,pimienta.


Preparación:

1 Pica finamente los champiñones, el ajo y la cebolla.
2 Calienta el aceite en una sartén, añade la carne y las verduras picadas y cuécelo unos 7 minutos, salpimentalo y condiméntalo con orégano.
3 Mientras ranto, escalda las hojas de acelga en agua hirviendo 2 minutos.
4 Extiende las hojas de acelga, distribuye un par de cucharadas de carne en cada una y ciérralas.
5 Calienta la salsa, vierte un poco en el fondo de los platos y dispón los rollitos encima.
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ÑOQUIS CON SALSA DE CABRALES A LA MIEL 
Monday, 4 May, 2009, 16:53 - 1 Plato
Escrito por Juan
ÑOQUIS CON SALSA DE CABRALES A LA MIEL


Ingredientes (4 raciones)
5OO g de ñoquis, 1/2 vaso de leche, 150 g de queso cabrales, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nueces peladas, 2 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta.

Preparación:
1 cuece los ñoquis con abundante agua hirviendo salada. Cuando suban a la superficie, retíralos, escúrrelos y mézclalos con la mantequilla.
2 Para preparar la salsa, cali8enta la leche en en cazo y funde en ella el queso cabrales. Agrega la miel, dale un ligero hervor y salpiméntalo.
3 Vierte la salsasobre los ñoquis, mézclalos y déjalos reposar 1 minuto. Sírvelos con las nueces espolvoreadas por encima.

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Brócoli con salsa de queso y almendras tostadas 
Monday, 4 May, 2009, 16:38 - 1 Plato
Escrito por Mati

Brócoli con salsa de queso y almendras tostadas



Ingredientes

1 brócoli, 1/2 taza de queso manchego rallado, 1/2 taza de queso fresco rallado, 1 taza de salsa bechamel, 1 cucharadita de nuez moscada, 4 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas,2cucharadas de mantequilla, sal, pimienta.


Preparación:

1 Limpia el brócoli y sepáralo en ramotos. Cuécelo en una olla con agua hirviendo salada y escúrrelo
2 Mientras tanto, calienta la salsa bechamel con los quesos y remuévelo hasta que se derritan. Agrege la nuez moscada y la mantequilla.
3Sirve el brócoli, riégalo con la salsa de queso y espolvorea las almendras fileteadas por encima.


SUGERENCIA
Esta salsa combina perfectamente con pasteles o flanes de verdura y pastas, y además se puede gratinar.



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