Acelgas con gambas y bechamel 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:07 - 1 Plato
Escrito por Conchi
ACELGAS CON BECHAMEL Y GAMBAS



INGREDIENTES (4PERSONAS)
16 HOJAS DE ACELGAS CON PENCA

16 GAMBAS, 1 L DE SALSA BECHAMEL
1CUCHARADA DE HARINA, 1 DIENTE DE AJO,ACEITE, SAL, PIMIENTA.


preparación

Limpia las acelgas, separa las hojas de la pencas y pica finamente el diente de ajo.
Disuelve la harina en una cacerola con agua y cuece lapencas durante 12 minutos. Hierve las hojas de las acelgas en otra cacerola con agua y sal.
Saltea las gambas con el ajo.
Dispón las pencas en el fondo del plato, Báñalas con la bechamel caliente, enrolla las hojas de acelgas y coloca las gambas en el centro de cada rollo.

Sugerencia
Puedes comprar la bechamel ya preparada o cocnarla tú misma para que quede más sabrosa. Rehoga 2 cucharadas de harina en 2 cucharadas de mantequilla, vierte 1 litro de leche y cuecécelo durante 10 minutos.





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ACELGAS CON ACEITE DE ALMENDRAS 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:06 - 1 Plato
Escrito por Administrator

ACELGAS CON ACEITE DE ALMENDRAS



INGREDIENTES (4 Raciones)


2 Manojos de acelgas, 2 Tomates, 10 Cucharadas de aceite, 12 Almendras saladas, 3 Cucharadas de piñones, Sal, Pimienta.



PREPARACIÓN:


1º Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos en agua fría; pélalos y córtalos en daditos. Pica las almendras y tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.

2º Mezcla el aceite con las almendras picadas y resérvalo.

3º Limpia las acelgas, trocéalas, cuécelas en un poco de agua con sal y escúrrelas.

4º Distribuye las acelgas en platos y esparce encima los dados de tomate y los piñones; condiméntalo con aceite de almendras y una pizca de sal y pimienta.


Sugerencias

El aceite de almendras te servirá para aliñar ensaladas, pescados blancos, pastas, arroces o verduras. Consérvalo en un recipiente hermético en un lugar oscuro y fresco.
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ESPINACAS con crema de queso idizabal 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:02 - 1 Plato
Escrito por DonPo
ESPINACAS (con crema de queso idiazabal)
INGREDIENTES ( 4 raciones)
500g de espinacas
200g de queso idiazabal rallado
1 taza de nata liquida
una pizca de nuez moscada
sal
PREPARACION:
1 se limpian las espinacas, retirales el tallo,cuecelas en un poco
de agua y escurrelas muy bien
2 calienta la nata en un cazo o en el microondas, funde el queso
en ella y sazonalo con nuez moscada y un pizca de sal.
3 coloca las espinacas en un bol grande untado con aceite, desmoldalas en una fuente y riegalas con la salsa
SUGERENCIA
a partir de esta receta puedes un delicioso budin, para ello mezcla todas las espinacas con la salsa, agrega 4 huevos, viertelo
en un molde engrasado con mantequilla y hornealo 20 minutos a 180ºc
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crema de cigalas  
Monday, 4 May, 2009, 21:27 - 1 Plato
Escrito por Uru
crema de cigalas

ingredientes (4 personas)

400g de cigalas peladas,las cabezas de las cigalas,1/2cebolla rayada ,1 zanahoria picada,3 tomates pelados en conserva 1 patata finamente picada,6 tazas de caldo de pescado,4 rebanadas de pan tostado,2 cucharadas de brandy,aceite salt y pimienta


PREPARACIÓN:

1º Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega las cabezas de las cigalas y aplástalas; flambéalas y retíralas.
2º En la misma cazuela, rehoga la cebolla, la zanahoria y la patata. Agrega el caldo y el tomate picado, incorpora, la mitad de las cigalas y cuécelo 8 minutos; tritúlalo todo con la batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.
3º Coloca la crema de nuevo en el fuego, agrega las colas de los langostinos restantes, sazona con sal y pimienta y cuece durante 5 minutos.
4º Sirve la crema en platos hondos o cuencos y acompáñala con rebanadas de pan tostado.

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Rollitos de acelga rellenos de carne picada 
Monday, 4 May, 2009, 16:56 - 1 Plato
Escrito por Mati

Rollitos de acelga rellenos de carne picada



Ingredientes:

12 hojas de acelga, 200gr de carne picada de ternera, 4 champiñones, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 taza de salsa de tomate, una pizca de orégano, aceite, sal,pimienta.


Preparación:

1 Pica finamente los champiñones, el ajo y la cebolla.
2 Calienta el aceite en una sartén, añade la carne y las verduras picadas y cuécelo unos 7 minutos, salpimentalo y condiméntalo con orégano.
3 Mientras ranto, escalda las hojas de acelga en agua hirviendo 2 minutos.
4 Extiende las hojas de acelga, distribuye un par de cucharadas de carne en cada una y ciérralas.
5 Calienta la salsa, vierte un poco en el fondo de los platos y dispón los rollitos encima.
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