ACELGAS CON TOMATE 
Tuesday, 5 May, 2009, 21:02 - 1 Plato
Escrito por Administrator

ACELGAS CON TOMATE



INGREDIENTES (4 Raciones)


2 Manojos de acelgas, 500g de salsa de tomate, 1/2 taza de harina, 2 huevos, 1 ó 2 tazas de aceite para freír, sal.

PREPARACIÓN:


1º Limpia las acelgas, Corta las pencas de acelgas de forma que todas tengan la misma longitud y retírales los hilos más gruesos.
2º Cuece las pencas en agua hirviendo con un poco de sal durante 2 minutos, agrega las hojas, prosigue la cocción 4 minutos más. Escúrrelo y reserva las hojas de las acelgas.
3º Cuece las pencas por la harina y por el huevo batido y fríelas en el aceite caliente; retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
4º Calienta la salsa de tomate, vierte un poco en el fondo de los platos y coloca las hojas y las pencas de acelgas encima.



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RAVIOLIS DE CARNE CON ACEITE DE NUECES 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:47 - 1 Plato
Escrito por Administrator

RAVIOLIS DE CARNE CON ACEITE DE NUECES



INGREDIENTES (4 Raciones)


400g de raviolis rellenos de carne, 8 Nueces, 1 Vasito de aceite de oliva, 8 Espárragos, sal.

PREPARACIÓN:


1º Llena dos cazuelas con agua sálada y llévala a ebullición. Limpia los espárragos, corta la parte de las puntas y reserva el resto para otra preparación. Cuece las puntas en una de las cacerolas, escúrrelas y pásalas a un bol con agua y hielo.
2 Hierve los raviolis en la otra cacerola y escúrrelos cuando estén al dente.
3 Pica las nueces y mézclalas con el aceite.
4 distribuye los espárragos y los raviolis en 4 platos intercalándalos, riégalo todo con el aceite de nueces y sírvelo.

Sugerencia


Si le agregas unas hojas de albahaca y un poco de queso parmesano rallado al aceite de nueces, obtendrás un original pesto que podrás utilizar tanto para condimentar pasta cómo pescados blancos o aves.
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Acelgas con gambas y bechamel 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:07 - 1 Plato
Escrito por Conchi
ACELGAS CON BECHAMEL Y GAMBAS



INGREDIENTES (4PERSONAS)
16 HOJAS DE ACELGAS CON PENCA

16 GAMBAS, 1 L DE SALSA BECHAMEL
1CUCHARADA DE HARINA, 1 DIENTE DE AJO,ACEITE, SAL, PIMIENTA.


preparación

Limpia las acelgas, separa las hojas de la pencas y pica finamente el diente de ajo.
Disuelve la harina en una cacerola con agua y cuece lapencas durante 12 minutos. Hierve las hojas de las acelgas en otra cacerola con agua y sal.
Saltea las gambas con el ajo.
Dispón las pencas en el fondo del plato, Báñalas con la bechamel caliente, enrolla las hojas de acelgas y coloca las gambas en el centro de cada rollo.

Sugerencia
Puedes comprar la bechamel ya preparada o cocnarla tú misma para que quede más sabrosa. Rehoga 2 cucharadas de harina en 2 cucharadas de mantequilla, vierte 1 litro de leche y cuecécelo durante 10 minutos.





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ACELGAS CON ACEITE DE ALMENDRAS 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:06 - 1 Plato
Escrito por Administrator

ACELGAS CON ACEITE DE ALMENDRAS



INGREDIENTES (4 Raciones)


2 Manojos de acelgas, 2 Tomates, 10 Cucharadas de aceite, 12 Almendras saladas, 3 Cucharadas de piñones, Sal, Pimienta.



PREPARACIÓN:


1º Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos en agua fría; pélalos y córtalos en daditos. Pica las almendras y tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.

2º Mezcla el aceite con las almendras picadas y resérvalo.

3º Limpia las acelgas, trocéalas, cuécelas en un poco de agua con sal y escúrrelas.

4º Distribuye las acelgas en platos y esparce encima los dados de tomate y los piñones; condiméntalo con aceite de almendras y una pizca de sal y pimienta.


Sugerencias

El aceite de almendras te servirá para aliñar ensaladas, pescados blancos, pastas, arroces o verduras. Consérvalo en un recipiente hermético en un lugar oscuro y fresco.
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ESPINACAS con crema de queso idizabal 
Tuesday, 5 May, 2009, 20:02 - 1 Plato
Escrito por DonPo
ESPINACAS (con crema de queso idiazabal)
INGREDIENTES ( 4 raciones)
500g de espinacas
200g de queso idiazabal rallado
1 taza de nata liquida
una pizca de nuez moscada
sal
PREPARACION:
1 se limpian las espinacas, retirales el tallo,cuecelas en un poco
de agua y escurrelas muy bien
2 calienta la nata en un cazo o en el microondas, funde el queso
en ella y sazonalo con nuez moscada y un pizca de sal.
3 coloca las espinacas en un bol grande untado con aceite, desmoldalas en una fuente y riegalas con la salsa
SUGERENCIA
a partir de esta receta puedes un delicioso budin, para ello mezcla todas las espinacas con la salsa, agrega 4 huevos, viertelo
en un molde engrasado con mantequilla y hornealo 20 minutos a 180ºc
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