SOPA DE PESCADO 
Wednesday, 6 May, 2009, 11:09 - 1 Plato
Escrito por Administrator

SOPA DE PESCADO



INGREDIENTES: (4 Raciones)

300g de Merluza, 300g de Rape, 12 Mejillones, 2 Tazitas de arroz precocido, 5 Tazas de caldo de pescado, 4 Cucharadas de peregil picado, unas hebras de azafrán, aceite, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:


1º Elimina las espinas y la piel de los pescados y trocéalos. Abre los mejillones al vapor con una taza de agua; escúrrelos y elimina las valvas y cuela el caldo.
2º En una olla con un poco de aceite, rehoga la cebolla, agrega los pescados, el azafrán, el arroz, el caldo y el agua de cocción de los mejillones y cuécelo unos 7 minutos.
3 Sirve la sopa de pescado espolvoreada con el perejil picado.


Sujerencias


Utiliza las espinacas de rodaballo, merluza, congrio, rape o bacalao para elaborar un rico caldo de pescado.
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ALCACHOFAS FRITAS 
Wednesday, 6 May, 2009, 11:06 - 1 Plato
Escrito por Anthony
INGREDIENTES (4 RACIONES)

12 ALCACHOFAS MEDIANAS, 1/2 TAZA DE HARINA, ACEITE PARA FREIR, SAL, PIMIENTA.


PREPARACIÓN:

RETIRA LAS HOJAS MÁS DURAS DE LAS ALCACHOFAS Y LOS TALLOS Y CÓRTALAS LO MÁS FINAS POSIBLES.

PASA LAS ALCACHOFAS POR HARINA Y SACÚDELAS PARA ELIMINAR EL EXCESO.

FRÍE LAS ALCACHOFAS POR TANDAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, RETÍRALAS UNA VES DORADAS Y ESCÚRRELAS SOBRE EL PAPEL ABSORBENTE DE COCINA.

SALPIMÉNTALAS Y SÍRVELAS CALIENTES.
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sopa de pastor 
Wednesday, 6 May, 2009, 11:06 - 1 Plato
Escrito por Araceli

sopa de pastor



ingrdientes: 4 personas


4 lonchas de jamon serrano, 4 rebanadasde pan del dia anterior, 2 dienter de ajo picados, 2 cucharadas de pimiento rojo, 1/2 cebolla picada, 4 huevos, 2 cucharadas de pimiento verde picado, aceite, sal pimienta.

preparacion:

frie los ajos y el pan en una cazuela con un poco de aceite y reciralos.
en ese mismo aceite, saltea ligeramente la cebolla, los pimientos y el jamon.
añade el pan y el ajo a la cazuela, vierte el caldo, salpimentalo y dale un hervor.
casca los huevos sobre la sopa, salpimentalos, deja que cuajen ligeramente y sirve enseguida.
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ESPIRALES CON CHORIZO 
Wednesday, 6 May, 2009, 11:05 - 1 Plato
Escrito por Magdalena

ESPIRALES CON CHORIZO



Ingredientes (4 raciones)

350g de espirales,200g de chorizo tierno,2 bolas de queso mozzarella fresco,1 cucharadita de oregano seco,aceite,sal,pimienta.

PREPARACION :

1 Cuece la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hastaque este al dente.Escurrela y rociala con un poco de aceite.
3 Escurrir el queso y trocealo.
2 Elimina la piel del chorizo,cortaloen trocitosy doralo en una sarten.
4 Mezcla la pasta con el chorizo,salpimentala y sirvela en 4 platos precalentados en el microondas.
5 Distribuye el queso por encima,espolvorea el oregano y sirve enseguida.
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Garbanzos 
Wednesday, 6 May, 2009, 10:20 - 1 Plato
Escrito por Socorro
Garbanzos al curry

Ingredientes:

400 gr. de garbanzos cocidos, 1/2 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de curry en polvo, 2 tomates picados, 2 cucharadas de cilantro picado, aceite, sal, pimienta.

Preparación:

Caliente una sartén con un poco de aceite y rehoga la cebolla con el diente de ajo aplastadoo y la hoja de laurel.
Añade los garbanzos y el curry y dale unas vueltas sin dejar que se queme éste último.
Agrega los tomates picados, salpiméntadolo y cuécelo un par de minutos.
Sirve los garbanzos y espolvorea el cilantro picado por encima.

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