Ensalada de espirales con dados de jamón, queso y manzana 
Monday, 11 May, 2009, 20:37
Escrito por Padi

Ensalada de espirales

Ensalada de espirales
con dados de jamón, queso y manzana.
Ingredientes (4 raciones)
300 g de espirales, 150g de jamón cocido en una loncha gruesa, 120g de queso manchego, 1 manzana verde, 1 manzana roja, 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de zumo de limón, unas hojas de escarolas, sal, pimienta.
Preparación:
1 Cuece la pasta en abundante agua hirviendo salada, escúrrela y refréscala en agua fría.
2Corta el jamón y el queso en dados y la escarola en tiras; resérvalos. Descorazona las manzanas, córtalas también en dados y rocíalas con un poco de zumo de limón.
3 Mezcla la mayonesa con el zumo de limón restante.
4 Mezcla la pasta con el resto de ingredientes, salpiméntalo y condiméntalo con la mayonesa antes de servirlo.
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Carpaccio de buey con parmesano 
Monday, 11 May, 2009, 17:07
Escrito por Mati

Carpaccio de buey con parmesano



Ingredientes (4 raciones)

400g de solomillo de buey en un trozo, semicongelado, 120g de queso parmesano en virutas, 2 cucharadas de alcaparras, 8 cucharadas de aceite, 8 cucharadas de zumo de limón, sal pimienta.


PREPARACION:

1 Corta el solomillo en lonchas, lo más finas posibles. Si no quedan muy finas, colócalas entre dos hojas de film transparente y aplastálas ligeramente con un rodillo.
2 Distribuye las lonchas de carne en los platos sin superponerlas, reparte las alcaparras por encima, salpiméntalo y rocíalo con el zumo de limón y el aceite, Coloca las virutas de parmesano en el centro de la carrne.


Sugerencia

Si dispones de un cortafiambres o un cuchillo eléctrico, te serán de gran ayuda para cortar la carne en lonchas finas.

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FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO 
Monday, 11 May, 2009, 16:55 - 1 Plato
Escrito por Juan
FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Ingredientes (4 raciones)
3 tazas de garbanzos cocidos (unos 400 g), 2 cucharadas de cebolla picada, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, 8 pimientos de piquillo, 6 cucharadas de caldo de pollo, 1 cucharada de harina, unas ramitas de romero, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Para preparar la salsa, tritura los pimientos con caldo y caliéntalo en una sartén con un poco de aceite.
2 Rehoga la cebolla, el ajo y el apio picados en una sartén con un poco de aceite. Agrega el romero y los garbanzos, salpiméntalo y deja que tome sabor durante un par de minutos.
3 Tritura los garbanzos y rellena con ello 4 flaneras previamente engrasadas.
4 Para servir, pon un poco de salsa en cada plato y desmolda los flanes de garbanzos sobre ella.
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Arroz con mejillones al azafrán 
Monday, 11 May, 2009, 16:50 - 1 Plato
Escrito por Mati

Arroz con mejillones al azafrán



Ingredientes (4 raciones)

800gr de mejillones, 400gr de arroz precocido (4 tacitas), 4-5 tazas de caldo de pescado, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, aceite, sal, pimienta.


PREPARACIÓN:

1 Pela la zanahoria y pícala fina.
2 Vierte el caldo de pescado en una cazuela y llévalo a ebullición. Añade la zanahoria, el azafrán y los mejillones, salpiméntalo y continua la cocción a fuego fuerte hasta que éstos se abran.
3 Retira los mejillones, reserva algunos con concha para decorar y elimina las del resto.
4 Agrega el arroz a la cazuela con el caldo, salpiméntalo y cuécelo unos tres minutos.
5 Añade los mejillones y continúa la cocción durante dos minutos más.
6 Sirve el arroz en los platos utilizamdo un aro o molde, rodéalo con los mejillones y rocíalo con un chorrito de aceite.
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GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS 
Monday, 11 May, 2009, 16:37 - 1 Plato
Escrito por Juan
GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS

Ingredientes (4 raciones)
450 g de bambas peladas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 hojas de repollo, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 100 g de setas, unos tomatitos, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Corta los pimientos en tiras, el repollo en juliana, la cebolleta en rodajas y pica los dientes de ajo.
2 Calienta una sartén, vierte un poco de aceite y saltea el ajo y el puerro, agrega los pimientos, el repollo y las setas y dale unas vueltas.
3 Agrega las gambas y cuando tomen color, añade los tomatitos cortados por la mitad. Salpiméntalo.
4 Sirve las gambas salteadas acompañadas de un poco de salsa de soja.
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