MANTECADOS DE YEMA 
Tuesday, 21 April, 2009, 20:08 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri

MANTECADOS DE YEMAS

Ingredientes:

3 libras ( 453 g) de manteca
12 yemas y 1 clara
1 copa de aguardiente
1/2 libra de azúcar
zumo de 1 naranja y 1 limón
harina


Modo de hacerlo:


Se amasa la manteca con los hevos sin batir, y se van agregando los zumos, el vino, el aguardiente, as ralladuras, el azúcar y la harina.
Cuando la masa se despegue de los dedos, se van moldeando los mantecados, que se cuecen al horno fuerte.
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TORTILLA GUISADA 
Monday, 20 April, 2009, 19:57 - Platos Tipicos
Escrito por DonPo

TORTILLA GUISADA



INGREDIENTES (para 8 personas ) 3 kg de patatas

16 huevos
3 cebollas
2 dientes de ajos
Pimenton
Perejil
Azafran y laurel
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cacillos de tomate frito
Sal

PREPARACION

Pochar las cebollas junto con las patatas en una sarten con ¼ litro de aceite. Una vez pochadas y bien escurridas , se hacen dos tortillas grandes con ocho huevos cada una.
Con un poco de aceite pondremos una sarten con cada una. Con un poco de aceite pondremos una sarten con una cebolla picada, dos dientes de ajo , dos hojas de laurel.
Cuando la cebolla este casi frita le ponemos ½ cucharada de pimenton , una cucharada
De harina, el vino blanco, el tomate frito, litro y medio de agua, perejil, azafran y la sal.
Colocar las tortillas en unas cazuelas de barro y poner a cocer en el fuego agregándoseles
La salsa que hemos preparado, dejaremos cocer a fuego lento 20 minutos y listas para
Servir.

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CABRITO AL HORNO 
Monday, 20 April, 2009, 16:59 - Platos Tipicos
Escrito por Marina

CABRITO AL HORNO






Modo de hacerlo:

Se preparaba con carne de cabrito lechal.
Se asa a fuego lento,sin tostar demasiado.Sirva agragando una salsa que en sus ingredientes lleva diversas plentas aromáticas( tomillo, pimiento, laurel, etc) contenidas en una disolución de vinagre, rebajado con agua.

No se sabe la proporción ni el número de plantas aromáticasde esta salsa que da el carácter al plato, por considerarla los profesionales del ramo como un secreto o mantener.

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MELINDRES DE NUEZ 
Monday, 20 April, 2009, 11:12 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensalida20

MELINDRES DE NUEZ


Modo de hacerlo.
Batir cinco yemas y un huevo entero, añadiéndole cien gramos de azúcar, un pellizco de sal fina y otro de anís.Cuando todo esté batido se le va agregando la harina hasta formar masa compacta, se añaden otros cincuenta gramos de nueces machacadas, se les da forma de medio huevo y se pone unos minutos al horno.
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Cochifrito 
Thursday, 16 April, 2009, 21:01 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri

Cochifrito


Modo de hacerlo


Con carne de cordero o cabrito cortada entrozos pequeños. Se deja en adobo el día anterior (el adobo convino blancoy sal)
Se saca el adobo y se pone la carne a freir; cuando está a medias se la fríe el ajo, cebolla y tomate y se deja hervir con vino blanco hasta que se consuma el caldo. Un poo antes de retirarlo del fuego se le arega ajo machacado con unas yemas y se le pican unos huevos.
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