Desde Alemania, todos los secretos de una paella de Valencia 
Wednesday, 20 May, 2009, 20:31 - General
Escrito por Administrator

Desde Alemania, todos los secretos de una paella de Valencia






Han tenido que pasar más de cuarenta años para que este documento escandaloso salga a la luz con subtítulos en español, y digo escandaloso porque demuestra que el secreto mejor guardado por los cocineros levantinos ya fue desvelado entonces, aunque nosotros nos enteramos ahora.

Una especie de Andrés Pajares alemán, desvela los trucos y explica con todo detalle la receta para hacer una auténtica y deliciosa “Paella de Valencia, paella valenciana“.

La verdad es que tiene muy buena pinta y la realización del vídeo demuestra que los alemanes, ya en aquella época, conocían a la perfección la cultura y tradiciones valencianas, con ese ritmillo de pasodoble, los toreros y las flamencas. Muy típico todo de esa zona levantina.

¡Guten Appetit!

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FIDEUA de setas y gambas 
Tuesday, 12 May, 2009, 20:13 - 1 Plato
Escrito por DonPo

FIDEUA (de setas y ganbas)


INGREDIENTES (4 personas)



250 g de fideos finos
200 g de setas variadas
200 g de gambas peladas
750 ml de caldo de verduras
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
perejil
aceite
sal

PREPARACION

1 limpia y trocea las setas. dora los fideos en una paella sin aceite y retiralos
2 agrega aceite a la paella y saltea la cebolla, los ajos, las setas y las gambas durante unos minutos.
3 añade los fideos, vierte el caldo caliente, salalo y cuecelo
unos 12 minutos.
4 sirve la fideua y espolvoreale un poco de perejil picado

SUGERENCIA


puedes tostar los fideos en el horno dandoles la vuelta de vez en cuando y guardalos en un lugar seco oscuro hasta el dia que los necesites.
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gambas y pimientos a la plancha 
Monday, 11 May, 2009, 20:46 - 1 Plato
Escrito por Victor
gambas y pimientos a la plancha

ingredientes (4 raciones)

24 gambas 1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo 1 pimiento verde

preparacion:

pela el cuerpo de las gambas pero conserva la cabeza y cola pegadas retirales de un palillo y ensartalas en palos de brocheta.

limpia los pimientos cortalos en tiras y untalos con aceite y sal
asa los pimientos en una planca caliente untada con aceite retiralos y cuece las gambas en la misma planca sirve las gambas y los pimientos con un poco de sal espolvoreada por encima
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JUDIAS BLANCAS 
Monday, 11 May, 2009, 20:45 - 1 Plato
Escrito por Javier
JUDIAS BLANCAS

con aceite de albahaca y pistachos
Ingredientes (4raciones)
400g de judias blancas cocidas.
1/2 taza de aceite, 2 cucharadas de pistachos, 2dientes de ajo, 2 lonchas de beicón, un puñado de hojas de albahaca, sal pimienta,
Preparación:
1 Pica el beicón y saltealo junto con las judias durante unos minutos.
2 Con una batidora, tritura el aceite con las hojas de albahaca, los pistachos y los dientes de ajo. Salpimentalo.
3 Sirve las judias ayudandote de un molde o taza y riegalas con el aceite de albahaca y pistachos.
Sugerencias:
Puedes aprovechar este aceite de albahaca para aderezar pescados, verduras o incluso pastas y arroces.
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FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO 
Monday, 11 May, 2009, 16:55 - 1 Plato
Escrito por Juan
FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Ingredientes (4 raciones)
3 tazas de garbanzos cocidos (unos 400 g), 2 cucharadas de cebolla picada, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, 8 pimientos de piquillo, 6 cucharadas de caldo de pollo, 1 cucharada de harina, unas ramitas de romero, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Para preparar la salsa, tritura los pimientos con caldo y caliéntalo en una sartén con un poco de aceite.
2 Rehoga la cebolla, el ajo y el apio picados en una sartén con un poco de aceite. Agrega el romero y los garbanzos, salpiméntalo y deja que tome sabor durante un par de minutos.
3 Tritura los garbanzos y rellena con ello 4 flaneras previamente engrasadas.
4 Para servir, pon un poco de salsa en cada plato y desmolda los flanes de garbanzos sobre ella.
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