Monday, 11 May, 2009, 11:45 - Postres
Escrito por Celia Rosa
SOPA DE SANDIA CON GRANIZADO DE MENTAEscrito por Celia Rosa
Ingredientes (4 raciones)
1 kg de sandia, 120 gr de azucar,
40 gr de hojas de menta,
1 limón(sólo el zumo),
2 tazas de cubitos de hielo
Preparación:
1. Corta la sandia en trozos, retirale las semillas, triturala hasta obtener un puré y reservalo en la nevera.
2. Para preparar el sorbete, disuelve el azucar en un vaso de agua tibia, agrega el zumo de imón, la menta y los cubitos de hielo y trituralo perfectamenta.
Reservalo en el congelador.
3. Sirve la sopa en 4 platos soperos o boles y coloca una cucharada de sorbete en el centro de cada uno.
añadir comentario
( 12 vistas )
Thursday, 30 April, 2009, 20:06 - Pescados
Escrito por DonPo
CARPACCIO de langostinosEscrito por DonPo
INGREDIENTES (4 raciones)
36 langostinos 1 cucharada de pimiento rojo picado, el zumo de
medio limon, el tallo de una cebolleta, aceite, sal, pimienta.
PREPARACION:
1: pela los langostinos,filetealos muy finamente y disponlos en
los platos donde los vallas a servir en una sola capa
2: corta el tallo de cebolleta en rodajas muy finas y dejalas en
remojo con agua fria unos minutos.
3: salpimienta lijeramente los langostinos, rocialos con un poco
de aceite y de zumo de limon y distribuye los daditos de pimiento
y los aros de cellolleta escurridos encima
SUGERENCIA
recuerda que para consumir pescado crudo debe haber sido congelado
previamente entre 24 y 72 horas, de esta forma, se elima la posibilidad de contagio por anisakis
añadir comentario
( 10 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 11:30 - Platos Tipicos
Escrito por Loli
GACHAS DE PITOS O PURE DE ALORTASEscrito por Loli
Ingredientes
Hariia
Ajo
Ttomatea
Chorizo o bacala
Aceite,sal,agua
Modo de hacerlo
En una sartén se pone aceite.Se frié y a continuación se hace lo mismo con el choriio bacalao a trocitos.Se fríen y se apartan.En acite que queda se echa el ajo a trocitos y a contiación un pooo de tomate.Después la harina,se fríe y se echa el agua cuando empienza a hervir se incorpora el chorizo y se deja hervir con la sal corresponiente y se deja una pasta hommogénea
añadir comentario
( 37 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 11:12 - Platos Tipicos
Escrito por Anthony
ALMORONIA Escrito por Anthony
ALMADEN ( C.REAL)
INGREDIENTES
BERENJENAS
TOMATES
PIMIENTOS
CEBOLLA
AJOS
COMINOS
ACEITE
MODO DE HACERLO
SE CUECEN LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y SE ESCURREN. SE FRIE APARTE CEBOLLA Y SE LE AGREGA EL PIMIENTO, Y CUANDO ESTAN FRITOS SE LE AÑADEN LOS TOMATES, Y UNA VEZ TODO FRITO SE ECHAN LAS BERENJENAS. EN UN MORTERO SE MACHACAN AJOS Y COMINOS Y SE AÑADEN A LAS BERENJENAS Y TOMATES
añadir comentario
( 16 vistas )
Wednesday, 29 April, 2009, 11:02 - Platos Tipicos
Escrito por Celia Rosa
Escrito por Celia Rosa
TORTAS DE ALCAZAR
Modo de hacerlo
"Se hace una pasta con leche, harina, huevos y azucar y se reparte sobre unas hojas de papel blanco.
Se cuecen al horno".
Ingredientes
100 gr de azúcar
100gr de harina
4 cucharadas de aceite frito
4 huevos
levadura
ralladura de limón canela en polvo
Modo de hacerlo
Se baren los huevos con el azúcar y se va añadiendo el aceite sin dejar de batir. Se añade la harina mezclada con una cucharadita de levadura, la ralladura de limón y un poco de canela. Se une todo bien.
Se relllenar los moldes de papel, introducidolos al horno hasta que estén
añadir comentario
( 15 vistas )