FIDEUA de setas y gambas 
Tuesday, 12 May, 2009, 20:13 - 1 Plato
Escrito por DonPo

FIDEUA (de setas y ganbas)


INGREDIENTES (4 personas)



250 g de fideos finos
200 g de setas variadas
200 g de gambas peladas
750 ml de caldo de verduras
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
perejil
aceite
sal

PREPARACION

1 limpia y trocea las setas. dora los fideos en una paella sin aceite y retiralos
2 agrega aceite a la paella y saltea la cebolla, los ajos, las setas y las gambas durante unos minutos.
3 añade los fideos, vierte el caldo caliente, salalo y cuecelo
unos 12 minutos.
4 sirve la fideua y espolvoreale un poco de perejil picado

SUGERENCIA


puedes tostar los fideos en el horno dandoles la vuelta de vez en cuando y guardalos en un lugar seco oscuro hasta el dia que los necesites.
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gambas y pimientos a la plancha 
Monday, 11 May, 2009, 20:46 - 1 Plato
Escrito por Victor
gambas y pimientos a la plancha

ingredientes (4 raciones)

24 gambas 1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo 1 pimiento verde

preparacion:

pela el cuerpo de las gambas pero conserva la cabeza y cola pegadas retirales de un palillo y ensartalas en palos de brocheta.

limpia los pimientos cortalos en tiras y untalos con aceite y sal
asa los pimientos en una planca caliente untada con aceite retiralos y cuece las gambas en la misma planca sirve las gambas y los pimientos con un poco de sal espolvoreada por encima
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JUDIAS BLANCAS 
Monday, 11 May, 2009, 20:45 - 1 Plato
Escrito por Javier
JUDIAS BLANCAS

con aceite de albahaca y pistachos
Ingredientes (4raciones)
400g de judias blancas cocidas.
1/2 taza de aceite, 2 cucharadas de pistachos, 2dientes de ajo, 2 lonchas de beicón, un puñado de hojas de albahaca, sal pimienta,
Preparación:
1 Pica el beicón y saltealo junto con las judias durante unos minutos.
2 Con una batidora, tritura el aceite con las hojas de albahaca, los pistachos y los dientes de ajo. Salpimentalo.
3 Sirve las judias ayudandote de un molde o taza y riegalas con el aceite de albahaca y pistachos.
Sugerencias:
Puedes aprovechar este aceite de albahaca para aderezar pescados, verduras o incluso pastas y arroces.
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FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO 
Monday, 11 May, 2009, 16:55 - 1 Plato
Escrito por Juan
FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Ingredientes (4 raciones)
3 tazas de garbanzos cocidos (unos 400 g), 2 cucharadas de cebolla picada, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, 8 pimientos de piquillo, 6 cucharadas de caldo de pollo, 1 cucharada de harina, unas ramitas de romero, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Para preparar la salsa, tritura los pimientos con caldo y caliéntalo en una sartén con un poco de aceite.
2 Rehoga la cebolla, el ajo y el apio picados en una sartén con un poco de aceite. Agrega el romero y los garbanzos, salpiméntalo y deja que tome sabor durante un par de minutos.
3 Tritura los garbanzos y rellena con ello 4 flaneras previamente engrasadas.
4 Para servir, pon un poco de salsa en cada plato y desmolda los flanes de garbanzos sobre ella.
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Arroz con mejillones al azafrán 
Monday, 11 May, 2009, 16:50 - 1 Plato
Escrito por Mati

Arroz con mejillones al azafrán



Ingredientes (4 raciones)

800gr de mejillones, 400gr de arroz precocido (4 tacitas), 4-5 tazas de caldo de pescado, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, aceite, sal, pimienta.


PREPARACIÓN:

1 Pela la zanahoria y pícala fina.
2 Vierte el caldo de pescado en una cazuela y llévalo a ebullición. Añade la zanahoria, el azafrán y los mejillones, salpiméntalo y continua la cocción a fuego fuerte hasta que éstos se abran.
3 Retira los mejillones, reserva algunos con concha para decorar y elimina las del resto.
4 Agrega el arroz a la cazuela con el caldo, salpiméntalo y cuécelo unos tres minutos.
5 Añade los mejillones y continúa la cocción durante dos minutos más.
6 Sirve el arroz en los platos utilizamdo un aro o molde, rodéalo con los mejillones y rocíalo con un chorrito de aceite.
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