Croquetas de queso  
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Borja

Croquetas de queso



igredientes:

1 kg de patatas
50 gr de mantequilla
250 gr de queso manchego
4 huevos
pan rallado
sal
pimienta

modo de hacerlo:

En una cazuela cocer las patatas sin pelar en agua salada.
una una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré fino y uniforme.

rallar el queso Manchego y añadirlo al puré de patatas, así como la mantequilla debidamente ablandada.
Mezclar todo bien.

De 3 huevos separar las yemas de las claras e incorporar aquellas a la masa que tenemos en la cazuela y mezclarlo bien nuevamente.

Cuando la pasta quede hormogeenea echar las claras que se han batido previamente a punto de nieve. Unirlo todo cuidadosamente.

En un plato batir el restante huevo y en otro plato poner el pan rallado. Con pasta que tenemos en la cazuela formar pequeñas croquetas mojarlas en el huevo batido y roarlas de pan rallado. Freilas en aceite y abundante hasta que se doren.

Servirlas calientes con una ensalada.



añadir comentario ( 4 vistas )

CONEJO CARBONERO 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

CONEJO CARBONERO


Modo de hacerlo

Después de hechas las tajadas, salan el conejo poníendole tomillo molido y lo dejan envuelto en un trapo húmedo cubriéndolo con tierra o residuos de carbón durante un par de horas. Luego fríen tocino con dos dientes de ajo. Finalmente refríen las tajadas en la grasa del tocino a la que añaden aceite crudo y frío entre patatas alargadas, y cuando éstas están hechas añaden pimentón y una cucharada de harina refritos aparte. Todos deben hervir durante cinco minutos, añadiendo un vaso de vino tapando la sartén.
añadir comentario ( 4 vistas )

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:28 - Platos Tipicos
Escrito por Mati

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN)


Modo de hacerlo



Con medio litro de leche y harina se hace una pasta que no puede ni espesa ni clara.

En una sartén se pone aceite a calentar y dentro el molde de las flores para que se caliente bien. Este molde consiste en una flor metálica sostenida por un mango también metálico y un puño de madera.

Una vez caliente el aceite y el molde, se saca ´´este último se mete en la pasta, y ya impregnado se vuelve a meter en el aceite para que se fría, cudando que la pasta no lo cubra del todo, pués en tal caso no se desprenden las flores del molde.

Se va repartiendo la operación tantas veces como pasta tengamos.

Al salir de la sartén se rocían con azúcar.














añadir comentario ( 5 vistas )

COSTILLAS DE TERNERA CON JAMÓN Y QUESO 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:53 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensalida20

COSTILLAS DE TERNERA CON JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:
6 costillas de ternera
6 lonchas finas de queso Manchego
6 lonchas finas de jamón serrano
2 dl de vino blanco
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:

En una cacerola grande poner las 6 chuletas con los dos decilitros de aceite, sal y pimienta al gusto. Dorarlas lentamente por los dos lados.
Una vez hechas ponerlas en una fuente de hornear y colocar encima de cada chuleta una loncha de jamón y otra de queso manchego e introducirlas en el horno que previamente hemos calentado a unos 250ªC.Gratinarlas.
En la cacerola donde se han hecho las chuletas, quitar el aceite y echar los dos decilitros de vino blanco, rascar bien las paredes y el fondo y echar también sal y pimienta para recuperarlo todo. Reducir unos instantes.
Una vez las costillas estén bien gratinadas, sacarlas del horno y cubrirlas con la salsa reducida y servir bien calientes.
Pueden adornarse con unas legumbres.
(Receta facilitada por Carmén Sánchez Inarez )
añadir comentario ( 7 vistas )

ZANGUANGO 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:17 - Platos Tipicos
Escrito por Avelina
ZANGUANGO
(LIETRO Y AYNA)
Modo de hacerlo
En una olla con agua ponemos a cocer patatas un cuarto de bacalao cuatro o cinco tomates secos (jreas) y tres pimientos secos (cornetas).Una vez cocidos se le quita la piel al bacalao y al tomate se des menuzan ambas cosas y con esto se hace un moje añadiendole un poco de aceite crudo dos huevos cocidos a trozos pequeños y un ajo picado .
Aparte en un mortero se pican ocho nueces un diente de ajo y una yema cocida se añade un poco de aceite crudo dandole vueltas hasta que se mezcle todo.
Se frie picatoste se parte muy menudo y se le añade a la mezcla del motero añadiendole este mejunge almoje,el agua de haber cocido todo se vierte junto con las patatas cocidas y se come todo enel mismo momento.6+
añadir comentario ( 10 vistas )


<<Primero <Volver | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | Siguiente> Último>>