ESPINACAS DEL HUÉCAR AL ESTILO DE INIESTA (Cuenca) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:41 - Platos Tipicos
Escrito por Mari Paz

ESPINACAS DE HUÉCAR AL ESTILO DE INIESTA (Cuenca)





Ingredientes (para 6 personas)
1 y 1/2 kg. de espinacas
100 cc. de aceite de oliva
1/2 litro de leche
3 huevos cocidos
2 ajos y sal.

Modo de hacerlo

Se cuecen las espinacas metiéndolas en agua salada hirviendo durante unos diez minutos, pasado este tiempo, se sacan, se lavan, se escurren bien y se rehogan un rato en el aceite frito, agregándoles las claras de los huevos duros picadas.
En un mortero se machaca ajo y se le añaden las yemas de los huevos, agitándolas hasta que todos esté hecho una pasta, se aclara con la leche y se vierte sobre las espinacas, se sazonan, dejándoles dar un hervor, se aparten del fuego y se sirven.

añadir comentario ( 6 vistas )

PEPAS (ABENGIBRE- ALBACETE) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:41 - Platos Tipicos
Escrito por Mati
PEPAS (ABENGIBRE- ALBACETE)


Ingredientes

6 huevos
1/2 pastilla de levadura
Raspadura de los limones
1 flan de sobre
3Kg. de harina
1/2 litro de aceite
1 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1 caja de gaseosas de papelito

Modo de hacerlo

Se amasa todo junto y se dejan en reposo hasta que suba la masa. Entonces se cogen trozos pequeños de la misma, se estiran retorciéndolas en forma de caracolas para que salgan muy hojaldradas. Se meten al horno y al sacarlas se pone azúcar.





añadir comentario ( 5 vistas )

OLLA DE PASTOR 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:36 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

OLLA DE PASTOR



Modo de hacerlo

Se utilizan las patas, cabeza y huesos del animal. Se coloca todo en un caldero con ajos crudos, cebollas, especies a gusto, sal y agua. Antiguamente le ponían una piedra plana, apretando bien los huesos, y cuando rompían a hervir se espumaba por los bordes, dejándolo cocer durante varias horas, hasta que la carne se desprende de los huesos.

Esta ola se solía hacer cuando se utilizaba la carne de res para hacer cecina.
añadir comentario ( 5 vistas )

GALLETAS DURAS (Santa Olalla) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Mari Paz

GALLETAS DURAS (Santa Olalla)





Ingredientes

13 huevos
1.250 kg. de azúcar
2 kg. de harina
30 gramos de bicarbonato amónico
Ralladura de limón

Modo de hacerlo

Se baten los huevos con el azúcar. Cuando están batidos se incorpora la harina poco a poco, amasando bien para que la masa quede fina. Se añade la ralladura de limón y el bicarbonato.
Se estira la masa, haciendo las galletas con un molde; se colocan sobre las placas del horno. Se untan con huevo batido, se espolvorea de azúcar y se cuecen a horno fuerte.
añadir comentario ( 5 vistas )

Croquetas de queso  
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Borja

Croquetas de queso



igredientes:

1 kg de patatas
50 gr de mantequilla
250 gr de queso manchego
4 huevos
pan rallado
sal
pimienta

modo de hacerlo:

En una cazuela cocer las patatas sin pelar en agua salada.
una una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré fino y uniforme.

rallar el queso Manchego y añadirlo al puré de patatas, así como la mantequilla debidamente ablandada.
Mezclar todo bien.

De 3 huevos separar las yemas de las claras e incorporar aquellas a la masa que tenemos en la cazuela y mezclarlo bien nuevamente.

Cuando la pasta quede hormogeenea echar las claras que se han batido previamente a punto de nieve. Unirlo todo cuidadosamente.

En un plato batir el restante huevo y en otro plato poner el pan rallado. Con pasta que tenemos en la cazuela formar pequeñas croquetas mojarlas en el huevo batido y roarlas de pan rallado. Freilas en aceite y abundante hasta que se doren.

Servirlas calientes con una ensalada.



añadir comentario ( 4 vistas )


<<Primero <Volver | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | Siguiente> Último>>