OREJETAS U OREJONES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Laura
OREJETAS U OREJONES
(EN PUEBLOS DE ALBACETE)
Modo de hacerlo
Para hacer la masa:por cada huevo se echan dos cucharadas de leche y dos de anís o cazalla(no dulce),la raspadura de un limón y tres o cuatro gaseosas (tres o cuatro de papel azul)bien mezcladas entre sí y que no les queden grumos;se añade harina para que la masa esté dura.Se pone poco de harina sobre un a superficie lisa y, sobre la harina,se extiende la masa a tiras,con la ayuda de una botella o un rodillo,y después se corta en forma de rombos.Se frién en aceite muy caliente y, una vez fuera de la sartén,se les echa azúcar por encima.
añadir comentario ( 4 vistas )

PUCHES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Padi
PUCHES
Modo de hacerlo
En un perol se pone agua a cocer, con los anises y la cáscara de naranja; se deja cocer bastante rato y se cuela.
Se disuelve la harina con agua fria y azúcar. Se cuela para quitarle los grumos. Se echa sobre el agua anterior cuando está hirviendo, sin dejar de mover. Se deja cocer durante quince minutos.
Se fríe aceite con una cáscara de naranja y se echa encima de los puches, mezclándolo bien.
Se fríen coscurros de pan, que se ponen en una fuente, y sobre ellos los puches, que se espolvorean con azúcar molida.

añadir comentario ( 4 vistas )

POTAJE SERRANO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Sagrario
potaje serrano
INGREDIENTES(para seis personas)
3/4 de judias pintas
1/2 kg de patatas
2 patas de cerdo
1 trozo de espinazo de cerdo,6 morcillas
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cacillo de tomate fríto
pimentón
50cc. de aceite de oliva y sal


MODO DE HACERLO
Se pone a remojar las judías la noche anterior.Después
de lavadas se ponen a cocer en una olla junto con las
patas,morcillas,ajos,laurel y cebolla.Cuando estén
casi cocidas,se le agrega la patata cortada a cuadri-
tos.Poco antes de cocerse la patata ,se le hace un sofrito
con cebolla,pimentón y tomate,se pone a punto de sal y se
deja cocer cinco minutos.
Si durante la cocción hubiera que añadir agua,esta será fría.
añadir comentario ( 4 vistas )

CHORIZOS ASADOS EN RECOLDO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:35 - Platos Tipicos
Escrito por Mario
CHORIZOS ASADOS EN RECOLDO

INGREDIENTES

CHORIZOS RECIENTES
PAPEL DE ESTRAZA
MODO DE HACERLO
CADA CHORIZO SE ARROLLA EN UN TROZO DE PAPEL DE ESTRAZA MOJADO CON UN POCO DE AGUA: SE APRIETAN BIEN LAS PUNTAS DEL ROLLO.SE APARTAN LAS BRASAS DE UN DE UN FUEGOBAJO O CHIMENEA Y SOBRE EL SUELO CALIENTESE COLOCAN CHORIZOS CON EL PAPEL. SE CUBREN CON CENIZA Y ALGUNAS ASCUAS, PONIENDO EL BADIL ENCIMA PARA QUE QUEDEN BIEN APRETADOS. LOS CHORIZOS DEBEN SER FRESCOS, HECHOS DE UNOS DIAS.
añadir comentario ( 6 vistas )

TIZNAO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:35 - Platos Tipicos
Escrito por Ahmed

TIZNAO


Ingredientes6 PARA SIES PE
RSONAS
1/2KDDE BACALAO

6 CEBOLLAS
UNA CABEZA DE AJO
Dospimientos rojos
Aciete de oliva (a discrcion )
Modo de hacerlo
Se asa bacalao ,cebolla ,ajo y pimiento rojo seco.Elbacalao se desmenuza una vez asado y se deja un rato en agua templada;una vez desalado se pone con todolo demas, picado en cacerolayse echa aciete cruda sufciente y un pocode pimiento .Se rehoga,se le añade un poco de agua yse le da un hervor
El"tiznao" es un plato muy de la provincia de Ciudad Real y Toedo. A la manera de la "capitaleja" (C.Real)
LLevapatatas.En Almodovar del campo se le añaden huevos cocidos.sehacede toda la vida en invierno.
Lareceta que aprendi de Pepe Dia de era asi " Sechurrasca el bacalao afuego d leña yse raspa para quitarle lo quemado.Se "Espica",se ponenuna sartecon agua yse deja hervir quince minutos para que se desale.Se retira del fuego yse escurre bien; se pone en una cazuela.
Sefrien bastantes ajos en acietede oliva, cebolla ypimiento,todo troceado.se echa en el recipiente del bacalao
Se frie tomate,se pone en la cazuela,se agregar un poco deagua ,una hoja de laurel;se dela hervir un poco todo junto.
En Corral de Almaguer yDos Barrios se hace de toda la vida en "SemanaSata "
añadir comentario ( 8 vistas )


<<Primero <Volver | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente> Último>>