TORTAS DE CHICHARRONES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:46 - Platos Tipicos
Escrito por Laura
TORTAS DE CHICHARRONES
(EN TODOS LOS PUEBLOS DE LA REGIÓN)
Lo mismo que la anterior,pero en lugar de manteca lleva los chicharrones que quedan de la manteca cuando se derrite.
añadir comentario ( 7 vistas )

Potaje serrano 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:43 - Platos Tipicos
Escrito por Javier
Potaje serrano

Ingredientes ( Para seis personas )
3/4 de judias pintas
1/2 Kg de patatas
2 patas de cerdo
1 trozo de espinazo de cerdo, 6 morcillas
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cacecillo de tomate fríto
Pimentón
50 cc. de aceite de oliva y sal
MOdo de hacerlo
Se pone a remjar las judías la noche anterior. Después de lavarlas se ponen a cocer en una olla junto con las patas, mocillas, ajos, laurel y cebolla. Cuando estén casi ccidas, se le agrega la patata crtada a cuadrados. Poco antes de cocerse la patata, se le hace un sofrito con cebolla, pimentón y tomate, se pone a punto de sal y se deja cocer cinco minutos. Si durante la coción hubiera que añadir agua, ésta será fría.

añadir comentario ( 7 vistas )

AJO ATAU 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:42 - Platos Tipicos
Escrito por Miguel Angel
AJO ATAU
(LA ALMARCHA)

ingredientes

huevos
bacalao
pan
aceite

modo de hacerlo
al agua enel que previamente se ha hervido el bacalao,se le hecha aceite crudo y pan rallado. cuando comienza a hervir, se añade el bacalao desmenuzando y rodajas de huevos cocidos.
añadir comentario ( 8 vistas )

POTAJE DE RELLENOS O PANECILLOS 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:39 - Platos Tipicos
Escrito por Rosmery

POTAJE DE RELLENOS O PANECILLOS


Modo de hacerlo

¨´En un puchero se ponen a conocerlos garbanzos,cuando están a medio hacer se le echa un puñado de acelgas o tomate,cebollq menuda y un poco de sal. antes de dar un hervor.Estos rellenos se hacen con pan rallado, bacalao triturado o desminuzado, huevo batido, cebolla, ajo picado y un poquito de sal, se mezcla todo hasta que forme una pasta blanda.Con una cuchara, se cogen porciones de la pasta y se frien en abundante aceite fuerte¨¨

Receta facilitada por el librero Antonio Pérez desde Cuenca.

añadir comentario ( 7 vistas )

OREJETAS U OREJONES 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:38 - Platos Tipicos
Escrito por Laura
OREJETAS U OREJONES
(EN PUEBLOS DE ALBACETE)
Modo de hacerlo
Para hacer la masa:por cada huevo se echan dos cucharadas de leche y dos de anís o cazalla(no dulce),la raspadura de un limón y tres o cuatro gaseosas (tres o cuatro de papel azul)bien mezcladas entre sí y que no les queden grumos;se añade harina para que la masa esté dura.Se pone poco de harina sobre un a superficie lisa y, sobre la harina,se extiende la masa a tiras,con la ayuda de una botella o un rodillo,y después se corta en forma de rombos.Se frién en aceite muy caliente y, una vez fuera de la sartén,se les echa azúcar por encima.
añadir comentario ( 4 vistas )


<<Primero <Volver | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | Siguiente> Último>>