BOCADITOS DE JAMÓN Y QUESO 
Tuesday, 28 April, 2009, 21:23 - Platos Tipicos
Escrito por Fran

BOCADITOS DE JAMÓN Y QUESO




Ingredientes (4 personas)

8 lonchas de pan de molde
100 gr de mantequilla
125 gr de queso manchego
100 gr de jamón serrano
3 huevos
Perejil
Pan rallado



Modo de hacerlo

Quitar los bordes a las lonchas de pan y cortarlas en cuatro trozos iguales.
Quitar la corteza al queso y rallarlo. Partir el jamón en pequeños
trocitos. Separar las yemas de dos huevos de las claras. En un plato batir la mantequilla y echar las dos yemas, el queso rallado y el jamón en trocitos. Mezclarlo todo bien. Cubrir cada trozos de pan con esta mezcla y poner encima otro trozo igual de pan.
Batir el huevo restante y empapar en él los bocaditos de queso, pasándolos después por pan rallado. Freirlos en abundante aceite hasta que se doren.
Servirlos bien calientes y adornarlos de perejil.
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MORTERUELO 
Tuesday, 28 April, 2009, 17:52 - Platos Tipicos
Escrito por Isa

MORTERUELO


Ingredientes

Liebre/gallina
Lomo de cerdo
Hígado de cerdo
Pan rallado
Manteca de cerdo
Nueces. Pimentón
Pimienta en grano
Clavo
Alcsravea
Canela
Sal
Modo de hacerlo

Se ponen a cocer en una olla grande la liebre, la gallina, el hígado de cerdo y el lomo, sazonándolo al gusto. Después de unas tres horas, se preparan las carnes, deshuesándoas y quitándolas la piuel, tendones, etc., para dejar sólo la carne magra. Se pica todo cuidadosamente y se mezcla con el pan rallado que previamente se habrá tostado en el horno.Cuando esté bien mezclado, se aagrega el caldo en que se cocieron las carnes, así como la manteca de cerdo, la alcaravea, el pimentón, clavo, pimienta recién molida y sal. Se deja hervir el conjunto lentamente, hasta que quede muiy espeso y momentos antes de retirarlo del fuego se añaden media docena de nueces machacadas. Seguidamente, se retira del fuego.
El morteruelo se puede conservar en ollas de barro que terminan de llenarse con manteca de cerdo y se cubren después con papel de estraza con un bramante.
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PESTIÑOS 
Monday, 27 April, 2009, 20:35 - Platos Tipicos
Escrito por Rosmery

PESTIÑOS



INGREDIENTES

Harina
Sal
Vino blanco
Levadura
Manteca de cerdo
Agua
Mil



Modo de hacerlo


Hacer una masa con el vino, harina, levadura y manteca, poniéndola a punto de sal. Se deja tapada durante una hora. A continuación, se extiende la masa y se corta con el molde o cuchillo enrollándola sobre una caña, se frien con mucho aceite y se pasan por un baño de aguamiel.



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aguamiel 
Monday, 27 April, 2009, 20:33 - Platos Tipicos
Escrito por Uru

aguamiel








Modo de hacerlo


Agua de miel hervida.Se deja algun tiempo hasta que
toma el gusto a mosto, se hierve con cortezas de naranja y se le hecha alguna botella de mosto y vino blanco.


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POTE ACEITUNERO 
Wednesday, 22 April, 2009, 20:56 - Platos Tipicos
Escrito por Sagrario

POTE ACEITUNERO


(MALAGÓN)
INGREDIENTES
Patatas
Bacalao
Cebolla
Guindilla
Aceite
Sal
MODO DE HACERLO
Se ponen las patatas,troceadas,a hervir;se añade el bacalao,guindilla ,cebolla,ajos,tomate sin pelar,aceite y sal.
Cuando la guindilla esté cocida,se parte junto con el tomate y se machaca muy bien.Se le echa un poco de caldo del guiso y se le añade a las patatas.
Cuando todo esté cocido se retira del fuego.
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