berenjenas con queso 
Thursday, 2 April, 2009, 20:51 - Platos Tipicos
Escrito por Conchi

Ingredientes
BERENJENAS CON QUESO

6 berenjenas cortas
240gr de queso manchego tierno
3vasitos de vino
6cucharadas de aceite
MODO DE HACERLO
Se parten las berenjenas longitudinalmente en dos trozos y sin pelar. Por la parte de la pulpa se hacen varias incisiones cruzadas y se salan, dejándolas reposar una media hora.
Se colocan en una fuente refractaria con los cortes hacia arriba,se rocían de aceite y se meten en el horno,regándolas a menudo con su propia salsa. Aproximadamente a la mitad de la cocción echar el vino blanco.
Cuando las berenjenas estén hechas y doradas se habrá hundido la parte carnosa. Esta cavidad se rellena co trozos bien triturados de buen queso Manchego tierno. Se vuelven a meter en el horno hasta que el queso se funda.
Se sirven calientes y en el mismo recipiente en que se hicieron.
Esta receta fue inmortalizada por Baltasar De Álcazar,
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Potage de relleno o panecillos 
Thursday, 2 April, 2009, 20:16 - Platos Tipicos
Escrito por Conchi

POTAGE DE RELLENOS O PANECILLOS


Modo de hacerlo:

"En un puchero se ponen a cocer los garbazos, cuando están a medio hacer se le echa un puñado de acelgas o espinacas, unas patatas cortadas a tyrozos, un sofrito de tomate, cebolla manuda y un poco de sal. Antes de apartarlo del fuego se le añaden los rellenos, que deben dar un hervor. Estos rellenos se hacen con pan rallado, bacalao triturado o desmenuzado, huevo batido, cebollas, ajo picado y un poquito de sal; se mezcla todo hasta que forme una pasta blanda.Con una cuchara, se cogen porciones de la pasta y se fríen en abundante aceite fuerte".
Receta facilitada por el librero Antonio Pérez de Cuenca.
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Natillas de Villarrobledo 
Thursday, 2 April, 2009, 20:15 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri

Natillas de Villarrobledo

(Albacete)
Ingredientes:
1 l de leche
1/4 de azúcar
corteza de limón
8 huevos
150 gr. de soletillas

Modo de hacerlo
Se pone la lehe en la lumbre con la corteza de limón,y azúcar a discreción. Las soletillas se colocan en una fuente y cuando la leche está caliente se vierte parte de la leche encima de las soletillas, para que se bañen. Las claras se baten a punto de nieve y se cuecen en la leche hirviendo restante.Se sacan con la espumadera y se ponen sobre las soletillas. Las yemas se deshacen con un poco de leche fría y se echan sobre la leche caliente, dándosele la vuelta hasta que la yema está en su punto. Se pone esta mezcla sobre soletillas y las claras, y se presenta con un poco de canela en polvo.



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SALPICÓN DE VACA 
Tuesday, 31 March, 2009, 21:33 - Platos Tipicos
Escrito por Fran

SALPICÓN DE VACA


Modo de hacerlo

Hervir quinientos gramos de carne de vaca y cortarla a trozos pequeños, lo mismo que ciento cincuenta gramos de jamón cocido, mezclarlo con una cebolla mediana picada y aliñar con aceite batido con vinagre en la proporción de tres a uno, sazonando con sal y pimienta.



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migas manchegas 
Thursday, 26 March, 2009, 21:29 - Platos Tipicos
Escrito por Isa

migas manchegas


ingredientes
pan duro
aceite
sal
ajos
agua
para acompañar:
pimientos verdes fritos
sardinas de cuba o frescas yuvas y leche.
Luego depende de los gustos:chorizo, lomo y tocino
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