Thursday, 2 April, 2009, 21:15 - Platos Tipicos
Escrito por Milagros
CANUTOSEscrito por Milagros
(VALDEPEÑAS)
Ingrediente:
1/4 litro de aceite frito
1/4 litro de vino blanco
1/4 litro de zumo de naranja
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Harina, la que admita
Modo de hacerlo:
Se mezclan todos los ingredientes menos la harina, que se incorpora poco a poco, hasta cocer una masa que no se pegue a las manos.Con ella se hacen unas láminas finas con las que se forran unos trozos de caña. Estos
añadir comentario
( 13 vistas )
Thursday, 2 April, 2009, 20:51 - Platos Tipicos
Escrito por Conchi
Escrito por Conchi
Ingredientes BERENJENAS CON QUESO
6 berenjenas cortas240gr de queso manchego tierno
3vasitos de vino
6cucharadas de aceite
MODO DE HACERLO
Se parten las berenjenas longitudinalmente en dos trozos y sin pelar. Por la parte de la pulpa se hacen varias incisiones cruzadas y se salan, dejándolas reposar una media hora.
Se colocan en una fuente refractaria con los cortes hacia arriba,se rocían de aceite y se meten en el horno,regándolas a menudo con su propia salsa. Aproximadamente a la mitad de la cocción echar el vino blanco.
Cuando las berenjenas estén hechas y doradas se habrá hundido la parte carnosa. Esta cavidad se rellena co trozos bien triturados de buen queso Manchego tierno. Se vuelven a meter en el horno hasta que el queso se funda.
Se sirven calientes y en el mismo recipiente en que se hicieron.
Esta receta fue inmortalizada por Baltasar De Álcazar,
añadir comentario
( 10 vistas )
Thursday, 2 April, 2009, 20:16 - Platos Tipicos
Escrito por Conchi
Escrito por Conchi
POTAGE DE RELLENOS O PANECILLOS
Modo de hacerlo:
"En un puchero se ponen a cocer los garbazos, cuando están a medio hacer se le echa un puñado de acelgas o espinacas, unas patatas cortadas a tyrozos, un sofrito de tomate, cebolla manuda y un poco de sal. Antes de apartarlo del fuego se le añaden los rellenos, que deben dar un hervor. Estos rellenos se hacen con pan rallado, bacalao triturado o desmenuzado, huevo batido, cebollas, ajo picado y un poquito de sal; se mezcla todo hasta que forme una pasta blanda.Con una cuchara, se cogen porciones de la pasta y se fríen en abundante aceite fuerte".
Receta facilitada por el librero Antonio Pérez de Cuenca.
añadir comentario
( 13 vistas )
Thursday, 2 April, 2009, 20:15 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri
Escrito por Alejandri
Natillas de Villarrobledo
(Albacete)Ingredientes:
1 l de leche
1/4 de azúcar
corteza de limón
8 huevos
150 gr. de soletillas
Modo de hacerlo
Se pone la lehe en la lumbre con la corteza de limón,y azúcar a discreción. Las soletillas se colocan en una fuente y cuando la leche está caliente se vierte parte de la leche encima de las soletillas, para que se bañen. Las claras se baten a punto de nieve y se cuecen en la leche hirviendo restante.Se sacan con la espumadera y se ponen sobre las soletillas. Las yemas se deshacen con un poco de leche fría y se echan sobre la leche caliente, dándosele la vuelta hasta que la yema está en su punto. Se pone esta mezcla sobre soletillas y las claras, y se presenta con un poco de canela en polvo.
1/4 de azúcar
corteza de limón
8 huevos
150 gr. de soletillas
añadir comentario
( 11 vistas )
Tuesday, 31 March, 2009, 21:33 - Platos Tipicos
Escrito por Fran
Escrito por Fran
SALPICÓN DE VACA
Modo de hacerlo
Hervir quinientos gramos de carne de vaca y cortarla a trozos pequeños, lo mismo que ciento cincuenta gramos de jamón cocido, mezclarlo con una cebolla mediana picada y aliñar con aceite batido con vinagre en la proporción de tres a uno, sazonando con sal y pimienta.
añadir comentario
( 9 vistas )