Cochifrito 
Thursday, 16 April, 2009, 21:01 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri

Cochifrito


Modo de hacerlo


Con carne de cordero o cabrito cortada entrozos pequeños. Se deja en adobo el día anterior (el adobo convino blancoy sal)
Se saca el adobo y se pone la carne a freir; cuando está a medias se la fríe el ajo, cebolla y tomate y se deja hervir con vino blanco hasta que se consuma el caldo. Un poo antes de retirarlo del fuego se le arega ajo machacado con unas yemas y se le pican unos huevos.
añadir comentario ( 9 vistas )

Ajo de Patatas 
Thursday, 16 April, 2009, 20:13 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri


Ajo de Patatas




Ingredientes


2 Kg de patatas
1/2 calabaza
3 tomatillos
cominos
6 cucharas de aceite crudo
1/4kg. de bacalao
1 picante

Modo de hacerlo


En Quintanar se llama "pote"; en Miguel Esteban, "ajo bolo" en Puebla "ajos de patatas"; en Vilanueva, "moje de calabaza", en Corral, "pote de calabaza"

Se realiza en invierno, como comida de mediodía; en el campo se hace en crudo todo junto; a media cocción se incorpora el aceite, el comino y el ajo, todo machacado en el mortero.
Se deja cocer hasta que esté hecho.
En Migule Esteban se le añade chorizo y nabo











añadir comentario ( 9 vistas )

PERDICES ASADAS EN CAZUELA (YUNQUERA) 
Thursday, 16 April, 2009, 20:13 - Platos Tipicos
Escrito por Angel
MODO DE HACERLO

EN UNA CAZUELA SE PONE ACEITE, CEBOLLA, UN AJO, PEREJIL Y SE DORA;
DESPUES SE LIMPIA LA PERDIZ, SE PONEN EN LA CAZUELA, AÑADIENDO VINO BLANCO Y AGUA, ASTA QUE ESTE TIERNA,
añadir comentario ( 10 vistas )

GAZPACHO DE MORACHO 
Thursday, 2 April, 2009, 21:32 - Platos Tipicos
Escrito por Fran
Ingredientes
Pan
Pepino
Tomate
Cominos
Ajos
Sal
Vinagres
Aceite

Modo de hacerlo

Se utiliza en verano como primer plato o postre.
Se machacan cominos y ajos y se añade aceite y vinagre.
Se pone en una cazuela de barro y se mezcla todo bien.
Se añade el pan en trozos, el pepino y el tomate troceado.
Añadir agua lo más fría posible.
añadir comentario ( 10 vistas )

CANUTOS 
Thursday, 2 April, 2009, 21:15 - Platos Tipicos
Escrito por Milagros
CANUTOS
(VALDEPEÑAS)
Ingrediente:
1/4 litro de aceite frito
1/4 litro de vino blanco
1/4 litro de zumo de naranja
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Harina, la que admita
Modo de hacerlo:

Se mezclan todos los ingredientes menos la harina, que se incorpora poco a poco, hasta cocer una masa que no se pegue a las manos.Con ella se hacen unas láminas finas con las que se forran unos trozos de caña. Estos

añadir comentario ( 13 vistas )


<<Primero <Volver | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | Siguiente> Último>>