BUDIN DE QUESO 
Monday, 20 April, 2009, 16:53
Escrito por Mati

BUDIN DE QUESO






Ingredientes





275 gr de queso Manchego curado
150 gr de pan rallado
1/2 litrto de leche
15 gr de mantequilla
2 huevos
5 ml de mostaza (una cucharadita)
Sal
Pimienta


Modo de hacerlo

Rallar el queso manchego y mezclarlo en un plato grande y hondo con el pan rallado.
Separar las yemas de los huevos y batirloos en otro plato con la mostaza, la sal y una pizca de pimienta. Reservar.

Calentar la leche en una cazuela, sin que llegue a hervir y verter encima la yemas batidas de los huevos.
Mezclarlo todo bien. Seguidamente echar el queso y pan rallado. Mezclar nuevamente.

Batir las dos claras sobrantes de los huevos a punto de nieve firme y echarlas en la masa anterior. Nuevamente unirlo bien.
Untar con la mantequilla un molde refracterio y echar en él toda la mezcla anterior horneando a fuego modereado alrededor de 50 minutos, hasta que se compruebe que el budin está bien echo y dorado por arriba.
Servir caliente en el mismo molde refracterio.

añadir comentario ( 8 vistas )

Ajo patatas (Tomelloso) 
Monday, 20 April, 2009, 16:50
Escrito por Mari Paz

Ajo Patatas (Tomelloso)






Ingredientes
1/2 kg de bacalao 1 pimiento morrón
3 dientes de ajo
1 kg. de patatas
Pimentón
Aceite y sal

Modo de hacerlo

Se pone en una sartén a freír el bacalao, desalado o no; se echa un pimiento morrón,los dientes de ajo (sin pelar y partidos por la mitad)y las patatas hechas trozos. Cuando todo está bien sofrito se le echa el pimentón, se cubre de agua y se deja hervir hasta que las patatas estén cocidas.
añadir comentario ( 9 vistas )

ENSALADA AL QUESO MANCHEGO 
Monday, 20 April, 2009, 16:41
Escrito por Mati

ENSALADA AL QUESO MANCHEGO



Ingredientes

1 lechuga grande
200 gr de queso Manchego curado
2 cebollas
2 pepinos
6 tomates
3 huevos
perejil
1/2 litro de mahonesa

Modo de hacerlo

Lavar bien las hojas de lechuga y escurrirlas. Disponer éstas en corona sobre una fuente circular.
Cortar los tomates en rodajas y colocarlos encima de las hojas de lechuga formando circulo. Igualmente pelar los pepinos y cortarlos en redajas, que se colocarán sobre los tomates.
Cortar el queso en tiritas pequeñas y colocarlas en el centro de las fuente. Cubrir con la mahonesa y las cebollas bien picaditas.
Coronar con perejil cortado fino y los huevos duros cortados en 4 trozos.
añadir comentario ( 8 vistas )

Moje de bacalao (Valdepeñas) 
Monday, 20 April, 2009, 16:41
Escrito por Mari Paz

Moje de bacalao (Valdepeñas)




Ingredientes

1/4 kilo de bacalao
1,5 kilo de tomate
1 decilitro de aceite
3 huevos
Miga de pan

Modo de hacerlo

Una vez desalado el bacalao, se trocea, se pasa por harina y se fríe. Se desmenuza y se le añaden los tomates troceados y picados. Se deja reducir. Entonces se agrega el aceite frío, miga de pan, un poco de agua y los huevos batidos. Se cuece hasta que cuajen los huevos.

añadir comentario ( 9 vistas )

CORDERO ASADO AL ESTILO DE CUENCA 
Monday, 20 April, 2009, 11:44
Escrito por Baronesa
INGREDIENTES

CORDERO
AJO
TOMATE
VINO BLANCO
SAL
ACEITE O MANTECA DE CERDO

MODO DE HACERLO

ABRIR EL CORDERO POR LA MITAD Y SAZONARLO. eN UNA CAZUELA DE BARRO, COLOCAMOS LOS TOMATES PARTIDOS, LOS AJOS Y ENCIMA EL CORDERO. AGREGAMOS LOS TOMATES Y LA MANTECA DE CERDO O EL ACEITE Y SE METE AL HORNO. CUANDO ESTA CASI A PUNTO SE LE ROCÍA CON EL VINO BLANCO MANCHEGO DÁNDOLE EL ÚLTIMO GOLPE DE HORNO.


añadir comentario ( 8 vistas )


<<Primero <Volver | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | Siguiente> Último>>