Monday, 20 April, 2009, 11:12 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensalida20
Escrito por Fuensalida20
MELINDRES DE NUEZ
Modo de hacerlo.
Batir cinco yemas y un huevo entero, añadiéndole cien gramos de azúcar, un pellizco de sal fina y otro de anís.Cuando todo esté batido se le va agregando la harina hasta formar masa compacta, se añaden otros cincuenta gramos de nueces machacadas, se les da forma de medio huevo y se pone unos minutos al horno.
añadir comentario
( 11 vistas )
Thursday, 16 April, 2009, 21:01 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri
Escrito por Alejandri
Cochifrito
Modo de hacerlo
Con carne de cordero o cabrito cortada entrozos pequeños. Se deja en adobo el día anterior (el adobo convino blancoy sal)
Se saca el adobo y se pone la carne a freir; cuando está a medias se la fríe el ajo, cebolla y tomate y se deja hervir con vino blanco hasta que se consuma el caldo. Un poo antes de retirarlo del fuego se le arega ajo machacado con unas yemas y se le pican unos huevos.
añadir comentario
( 9 vistas )
Thursday, 16 April, 2009, 20:13 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri
Escrito por Alejandri
Ajo de Patatas
Ingredientes
2 Kg de patatas
1/2 calabaza
3 tomatillos
cominos
6 cucharas de aceite crudo
1/4kg. de bacalao
1 picante
En Quintanar se llama "pote"; en Miguel Esteban, "ajo bolo" en Puebla "ajos de patatas"; en Vilanueva, "moje de calabaza", en Corral, "pote de calabaza"
Se realiza en invierno, como comida de mediodía; en el campo se hace en crudo todo junto; a media cocción se incorpora el aceite, el comino y el ajo, todo machacado en el mortero.
Se deja cocer hasta que esté hecho.
En Migule Esteban se le añade chorizo y nabo
añadir comentario
( 9 vistas )
Thursday, 16 April, 2009, 20:13 - Platos Tipicos
Escrito por Angel
MODO DE HACERLOEscrito por Angel
EN UNA CAZUELA SE PONE ACEITE, CEBOLLA, UN AJO, PEREJIL Y SE DORA;
DESPUES SE LIMPIA LA PERDIZ, SE PONEN EN LA CAZUELA, AÑADIENDO VINO BLANCO Y AGUA, ASTA QUE ESTE TIERNA,
añadir comentario
( 10 vistas )
Thursday, 2 April, 2009, 21:32 - Platos Tipicos
Escrito por Fran
Ingredientes Escrito por Fran
Pan
Pepino
Tomate
Cominos
Ajos
Sal
Vinagres
Aceite
Modo de hacerlo
Se utiliza en verano como primer plato o postre.
Se machacan cominos y ajos y se añade aceite y vinagre.
Se pone en una cazuela de barro y se mezcla todo bien.
Se añade el pan en trozos, el pepino y el tomate troceado.
Añadir agua lo más fría posible.
añadir comentario
( 10 vistas )