ROLLOS ILUSTRADOS 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:25
Escrito por Juan
ROLLOS ILUSTRADOS
ingrediente
14 huevos
1/2 kg. de azucar
1/2 litro de aceite
Modo de hacerlo

Se bate los huevos,dejando apartadas cuatro claras que se utilizarän despuës.Cuando estân batidos se les va entrando poco a poco el aceite, dejando un poco, en reserva, para untar los rollos. A continuaci¨n se incorpora la hrina y se bate mucho con las manos hasta que la masa haga agujeross.
Se cojen pequeñas porciones de esta masa para hacer rollos, que se colocan encima de los papeles umtatdos de aceite, y se meten al horno.
Para pustrarlos ae baten las clras a punto de nieve que estën muy duras, incorporändolas azücar, y con esto se adornan.
añadir comentario ( 4 vistas )

OLLETA 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:19
Escrito por Pedro
OLLETA
(ALMAGRO)

Ingredientes

1 puñado de judias blancas
1 hoja de laurel
1 cabezade ajos
Pimiento seco
Carne de cerdo
Zanahorias
Nabos
Arroz
Nabos Aroz
Cardillo Manchego
Cebola
Tomate
Pimenton
Aceite de Oliva

Mod0 de hacerlo

Se ponen a cocer con un trozo de carne de cerdo en una olla de barro. Cuendo están las judias casi cocidas se añaden alcachofas, judías verdes, zanahorias, nabos, un poco de aroz y los tipicos cardillos manchegos. Se deja cocer lentamnete. Al final se le añade un sofrito de cebola, tomate y oimentón en aceite de oliva.

El secreto de este guiso es hacerlo en las cocinas de antañoo, con gavilla de viña o leña de encina.
añadir comentario ( 6 vistas )

ZANGUANGO 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:17 - Platos Tipicos
Escrito por Avelina
ZANGUANGO
(LIETRO Y AYNA)
Modo de hacerlo
En una olla con agua ponemos a cocer patatas un cuarto de bacalao cuatro o cinco tomates secos (jreas) y tres pimientos secos (cornetas).Una vez cocidos se le quita la piel al bacalao y al tomate se des menuzan ambas cosas y con esto se hace un moje añadiendole un poco de aceite crudo dos huevos cocidos a trozos pequeños y un ajo picado .
Aparte en un mortero se pican ocho nueces un diente de ajo y una yema cocida se añade un poco de aceite crudo dandole vueltas hasta que se mezcle todo.
Se frie picatoste se parte muy menudo y se le añade a la mezcla del motero añadiendole este mejunge almoje,el agua de haber cocido todo se vierte junto con las patatas cocidas y se come todo enel mismo momento.6+
añadir comentario ( 10 vistas )

QUESO FRITO 
Tuesday, 21 April, 2009, 21:22
Escrito por Fran

QUESO FRITO



MODO DE HACERLO

Es esta una receta muy popular y típica de todo nuestro país, que se comía y aún se sigue comiendo en las más diversas regiones. Reseñamos seguidamente la que tomamos del libro de Antonio Aragonés Subero titulado "Gastronomía de Guadalajara". Dice así:
"Antiguamente los pastores de Berniches, durante la cuaresma, se reunían a comer queso frito o queso untado.
En las brasas de una buena hoguera tostaban pan bañado en aceite.
En una sartén pequeña ponían a freir manteca de cerdo o aceite, echaban una rebanada de pan y cuando estaba dorada la sacaban y retiraban la sartén del fuego.
Volcaban en el aceite rebanadas de queso viejo y le daban vueltas hasta hacer una masa que untaban en los trozos de pan previamente tostados al fuego. Este queso untado a veces lo mezclaban con miel, llamándole "quesomiel".
Otras variantes del Queso frito consiste en rebozarlo previamente con huevo batido antes de freírlo. Puede echársele también sal y ajo o bien alguna hierba aromática.
añadir comentario ( 5 vistas )

gazpacho de pastor o manchego 
Tuesday, 21 April, 2009, 21:22
Escrito por Isa

gazpacho de pastor o manchego



ingredientes (para 6 personas)
1 perdiz
liebre (300grs.)
gallina (300 grs)
conejo de campo o de monte (200 grs.)
2 tortas de pan acimo
pimenton
sal
pimienta

modo de hacerlo
se pone a cocer en una cacerola la perdiz,la liebre, el conejo y la gallina,todo ello cubierto con agua durante tres horas a fuego lento.Cuando el caldo se haya reducido un tercio,se retira la cacerola del fuego y se deshuesan las carnes en trozos muy delgados.En otro recipiente se echael aceite de oliva y el pimenton dulce y se agrega el caldo ala coccion,la pimienta y lasal y se coloca el recipiente al fuego hasta que rompa a hervir.Se añaden entoces las tortas en trocitos y se deja hervir nuevamente durante 20 minutos, cuidando mover cada cinco minutos para evitar que se pegue al recipiente.Finalmente, se mezclan las tortas con las carnes y se deja cocer otros cinco minutos, rectificando la sal.


añadir comentario ( 5 vistas )


<<Primero <Volver | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Siguiente> Último>>