FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:28 - Platos Tipicos
Escrito por Mati

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN)


Modo de hacerlo



Con medio litro de leche y harina se hace una pasta que no puede ni espesa ni clara.

En una sartén se pone aceite a calentar y dentro el molde de las flores para que se caliente bien. Este molde consiste en una flor metálica sostenida por un mango también metálico y un puño de madera.

Una vez caliente el aceite y el molde, se saca ´´este último se mete en la pasta, y ya impregnado se vuelve a meter en el aceite para que se fría, cudando que la pasta no lo cubra del todo, pués en tal caso no se desprenden las flores del molde.

Se va repartiendo la operación tantas veces como pasta tengamos.

Al salir de la sartén se rocían con azúcar.














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COSTILLAS DE TERNERA CON JAMÓN Y QUESO 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:53 - Platos Tipicos
Escrito por Fuensalida20

COSTILLAS DE TERNERA CON JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:
6 costillas de ternera
6 lonchas finas de queso Manchego
6 lonchas finas de jamón serrano
2 dl de vino blanco
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:

En una cacerola grande poner las 6 chuletas con los dos decilitros de aceite, sal y pimienta al gusto. Dorarlas lentamente por los dos lados.
Una vez hechas ponerlas en una fuente de hornear y colocar encima de cada chuleta una loncha de jamón y otra de queso manchego e introducirlas en el horno que previamente hemos calentado a unos 250ªC.Gratinarlas.
En la cacerola donde se han hecho las chuletas, quitar el aceite y echar los dos decilitros de vino blanco, rascar bien las paredes y el fondo y echar también sal y pimienta para recuperarlo todo. Reducir unos instantes.
Una vez las costillas estén bien gratinadas, sacarlas del horno y cubrirlas con la salsa reducida y servir bien calientes.
Pueden adornarse con unas legumbres.
(Receta facilitada por Carmén Sánchez Inarez )
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ZANGUANGO 
Wednesday, 22 April, 2009, 10:17 - Platos Tipicos
Escrito por Avelina
ZANGUANGO
(LIETRO Y AYNA)
Modo de hacerlo
En una olla con agua ponemos a cocer patatas un cuarto de bacalao cuatro o cinco tomates secos (jreas) y tres pimientos secos (cornetas).Una vez cocidos se le quita la piel al bacalao y al tomate se des menuzan ambas cosas y con esto se hace un moje añadiendole un poco de aceite crudo dos huevos cocidos a trozos pequeños y un ajo picado .
Aparte en un mortero se pican ocho nueces un diente de ajo y una yema cocida se añade un poco de aceite crudo dandole vueltas hasta que se mezcle todo.
Se frie picatoste se parte muy menudo y se le añade a la mezcla del motero añadiendole este mejunge almoje,el agua de haber cocido todo se vierte junto con las patatas cocidas y se come todo enel mismo momento.6+
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MANTECADOS DE YEMA 
Tuesday, 21 April, 2009, 20:08 - Platos Tipicos
Escrito por Alejandri

MANTECADOS DE YEMAS

Ingredientes:

3 libras ( 453 g) de manteca
12 yemas y 1 clara
1 copa de aguardiente
1/2 libra de azúcar
zumo de 1 naranja y 1 limón
harina


Modo de hacerlo:


Se amasa la manteca con los hevos sin batir, y se van agregando los zumos, el vino, el aguardiente, as ralladuras, el azúcar y la harina.
Cuando la masa se despegue de los dedos, se van moldeando los mantecados, que se cuecen al horno fuerte.
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TORTILLA GUISADA 
Monday, 20 April, 2009, 19:57 - Platos Tipicos
Escrito por DonPo

TORTILLA GUISADA



INGREDIENTES (para 8 personas ) 3 kg de patatas

16 huevos
3 cebollas
2 dientes de ajos
Pimenton
Perejil
Azafran y laurel
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cacillos de tomate frito
Sal

PREPARACION

Pochar las cebollas junto con las patatas en una sarten con ¼ litro de aceite. Una vez pochadas y bien escurridas , se hacen dos tortillas grandes con ocho huevos cada una.
Con un poco de aceite pondremos una sarten con cada una. Con un poco de aceite pondremos una sarten con una cebolla picada, dos dientes de ajo , dos hojas de laurel.
Cuando la cebolla este casi frita le ponemos ½ cucharada de pimenton , una cucharada
De harina, el vino blanco, el tomate frito, litro y medio de agua, perejil, azafran y la sal.
Colocar las tortillas en unas cazuelas de barro y poner a cocer en el fuego agregándoseles
La salsa que hemos preparado, dejaremos cocer a fuego lento 20 minutos y listas para
Servir.

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