Croquetas de queso  
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Borja

Croquetas de queso



igredientes:

1 kg de patatas
50 gr de mantequilla
250 gr de queso manchego
4 huevos
pan rallado
sal
pimienta

modo de hacerlo:

En una cazuela cocer las patatas sin pelar en agua salada.
una una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré fino y uniforme.

rallar el queso Manchego y añadirlo al puré de patatas, así como la mantequilla debidamente ablandada.
Mezclar todo bien.

De 3 huevos separar las yemas de las claras e incorporar aquellas a la masa que tenemos en la cazuela y mezclarlo bien nuevamente.

Cuando la pasta quede hormogeenea echar las claras que se han batido previamente a punto de nieve. Unirlo todo cuidadosamente.

En un plato batir el restante huevo y en otro plato poner el pan rallado. Con pasta que tenemos en la cazuela formar pequeñas croquetas mojarlas en el huevo batido y roarlas de pan rallado. Freilas en aceite y abundante hasta que se doren.

Servirlas calientes con una ensalada.



añadir comentario ( 4 vistas )

CONEJO CARBONERO 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

CONEJO CARBONERO


Modo de hacerlo

Después de hechas las tajadas, salan el conejo poníendole tomillo molido y lo dejan envuelto en un trapo húmedo cubriéndolo con tierra o residuos de carbón durante un par de horas. Luego fríen tocino con dos dientes de ajo. Finalmente refríen las tajadas en la grasa del tocino a la que añaden aceite crudo y frío entre patatas alargadas, y cuando éstas están hechas añaden pimentón y una cucharada de harina refritos aparte. Todos deben hervir durante cinco minutos, añadiendo un vaso de vino tapando la sartén.
añadir comentario ( 4 vistas )

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:28 - Platos Tipicos
Escrito por Mati

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN)


Modo de hacerlo



Con medio litro de leche y harina se hace una pasta que no puede ni espesa ni clara.

En una sartén se pone aceite a calentar y dentro el molde de las flores para que se caliente bien. Este molde consiste en una flor metálica sostenida por un mango también metálico y un puño de madera.

Una vez caliente el aceite y el molde, se saca ´´este último se mete en la pasta, y ya impregnado se vuelve a meter en el aceite para que se fría, cudando que la pasta no lo cubra del todo, pués en tal caso no se desprenden las flores del molde.

Se va repartiendo la operación tantas veces como pasta tengamos.

Al salir de la sartén se rocían con azúcar.














añadir comentario ( 5 vistas )

DUELOS Y QUEBRANTOS 
Wednesday, 22 April, 2009, 11:16
Escrito por Loli
DUELOS Y QUEBRANTOS

Ingredientes
Huevos
Toccino entrevelado
Jamon
Sesos de cordero
Manteca de cerodo
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo
Se fríe el jamón y tocino e trzoos, en uuna sartén ammplia, utiliizado la propia grasa que sueltan los torrreznos.Se cuecen los sesos, limpian, ee trocean y se saltean en un poco de manteca decerdo.Se baten los huevos,se aalpimintta y se hace revuelto con los ingredientes antrires.Se puede servr adorndo con pan frito
añadir comentario ( 3 vistas )

BERENGENAS DE ALMAGRO 
Wednesday, 22 April, 2009, 11:14
Escrito por Magdalena

BERENGENAS DE ALMAGRO


MODO DE HACERLO
Se limpian las berenjenas y se arrancan parte del tallo y las hojas duras del exterior.Se rajan en un corte profundo que llege al centro y se cuezen, tapandolas con hojas de higuera.
Una vez cocidas se extienden sobre un paño en el patio y se las riega con agua fria del pozo para que "encallen"
Se tiene preparado el asadillo, que consiste en pimientos, guindilla y aceite crudo de oliva.Esre asadillo se introduce en la raja de las berenjenas, que se atraviesa, sujetando el asadillo con un palo de hinojo.
Se meten, en una olla de barro, llenando hasta el borde con una cantidad del mismo guiso del asadillo, añadiendo agua,vinagre,sal y aceite a gusto.
Deben reposar al menos unas semanas antes de consumirlas.
añadir comentario ( 3 vistas )


<<Primero <Volver | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | Siguiente> Último>>