OLLA DE PASTOR 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:36 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

OLLA DE PASTOR



Modo de hacerlo

Se utilizan las patas, cabeza y huesos del animal. Se coloca todo en un caldero con ajos crudos, cebollas, especies a gusto, sal y agua. Antiguamente le ponían una piedra plana, apretando bien los huesos, y cuando rompían a hervir se espumaba por los bordes, dejándolo cocer durante varias horas, hasta que la carne se desprende de los huesos.

Esta ola se solía hacer cuando se utilizaba la carne de res para hacer cecina.
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GALLETAS DURAS (Santa Olalla) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Mari Paz

GALLETAS DURAS (Santa Olalla)





Ingredientes

13 huevos
1.250 kg. de azúcar
2 kg. de harina
30 gramos de bicarbonato amónico
Ralladura de limón

Modo de hacerlo

Se baten los huevos con el azúcar. Cuando están batidos se incorpora la harina poco a poco, amasando bien para que la masa quede fina. Se añade la ralladura de limón y el bicarbonato.
Se estira la masa, haciendo las galletas con un molde; se colocan sobre las placas del horno. Se untan con huevo batido, se espolvorea de azúcar y se cuecen a horno fuerte.
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Croquetas de queso  
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Borja

Croquetas de queso



igredientes:

1 kg de patatas
50 gr de mantequilla
250 gr de queso manchego
4 huevos
pan rallado
sal
pimienta

modo de hacerlo:

En una cazuela cocer las patatas sin pelar en agua salada.
una una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré fino y uniforme.

rallar el queso Manchego y añadirlo al puré de patatas, así como la mantequilla debidamente ablandada.
Mezclar todo bien.

De 3 huevos separar las yemas de las claras e incorporar aquellas a la masa que tenemos en la cazuela y mezclarlo bien nuevamente.

Cuando la pasta quede hormogeenea echar las claras que se han batido previamente a punto de nieve. Unirlo todo cuidadosamente.

En un plato batir el restante huevo y en otro plato poner el pan rallado. Con pasta que tenemos en la cazuela formar pequeñas croquetas mojarlas en el huevo batido y roarlas de pan rallado. Freilas en aceite y abundante hasta que se doren.

Servirlas calientes con una ensalada.



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CONEJO CARBONERO 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:31 - Platos Tipicos
Escrito por Administrator

CONEJO CARBONERO


Modo de hacerlo

Después de hechas las tajadas, salan el conejo poníendole tomillo molido y lo dejan envuelto en un trapo húmedo cubriéndolo con tierra o residuos de carbón durante un par de horas. Luego fríen tocino con dos dientes de ajo. Finalmente refríen las tajadas en la grasa del tocino a la que añaden aceite crudo y frío entre patatas alargadas, y cuando éstas están hechas añaden pimentón y una cucharada de harina refritos aparte. Todos deben hervir durante cinco minutos, añadiendo un vaso de vino tapando la sartén.
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FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN) 
Wednesday, 22 April, 2009, 16:28 - Platos Tipicos
Escrito por Mati

FLORES (TODAS LAS PROVINCIAS DE LA REGIÓN)


Modo de hacerlo



Con medio litro de leche y harina se hace una pasta que no puede ni espesa ni clara.

En una sartén se pone aceite a calentar y dentro el molde de las flores para que se caliente bien. Este molde consiste en una flor metálica sostenida por un mango también metálico y un puño de madera.

Una vez caliente el aceite y el molde, se saca ´´este último se mete en la pasta, y ya impregnado se vuelve a meter en el aceite para que se fría, cudando que la pasta no lo cubra del todo, pués en tal caso no se desprenden las flores del molde.

Se va repartiendo la operación tantas veces como pasta tengamos.

Al salir de la sartén se rocían con azúcar.














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