ESPÁRRAGOS CON MAHONESA PICANTE 
Friday, 1 May, 2009, 22:58 - 1 Plato
Escrito por Alejandri

ESPÁRRAGOS CON MAHONESA PICANTE



INGREDIENTES (4 personas)

24 espárragos
2 dientes de ajo
1 taza de mahonesa
1ó2 guindillas(opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante, sal


PREPARACIÓN:
Corta la parte blanqucina de los espárragos dejando sólo las puntas.
Introdúcelos en una olla con agua hirviendo previamente salada y cuécelos durante 5 min., escúrrelos y resérvalos en caliente.
Para preparar la mahonesa, pica finamente los dientes de ajo y mézclalos con la mahonesa, los pimentones, la guindilla y una pizca de sal.
Sirve los espárragos acompañados de la mahonesa picante.

Sugerencia:
Para evitar que las puntas de los espárraos se rompan durante la cocción, átalos y cuécelos de pie en una olla alta con suficiente agua cómo para cubrirlo.







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ESPAGUETIS CON MEJILLONES A LA PROVENZAL 
Thursday, 30 April, 2009, 21:44 - 1 Plato
Escrito por Fran
ESPAGUETIS CON MEJILLONES A LA PROVENZAL

INGREDIENTES (4 raciones)

350 g de espaguetis,
600 g de mejillones,
2 tomates maduros,
1 diente de ajo picado,
1 taza de salsa de tomate,
2 cucharadas de aceite,
unas hojas de albahaca,
sal y pimienta.

PREPARACION

1 Abre los mejillones en una olla con un poco de agua y retíralas las conchas.
2 Llena una olla con abundante agua, salada y llévala a ebullición.
3 Saltea el ajo en una sartén caliente con un poco de aceite, agrega el tomate cortado en dados y dale unas vueltas.
4 Añade la salsa de tomate, parte del líquido de cocción de los mejillones colado y la albahaca y cuécelo durante unos minutos.
5 Cuece los espaguetis en la olla con el agua hirviendo hasta que estén al "dente" y escúrrelos.
6 Sirve la pasta condimentada con la salsa de tomate y los mejillones por encima.

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HABAS CON GAMBAS 
Thursday, 30 April, 2009, 21:35 - 1 Plato
Escrito por Isa
HABAS CON GAMBAS

Ingredientes (4raciones)
600g de habas tiernas, 300g de gambas, 16 tomatitos cherry, 2 huevos cocidos, 2 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo fileteado, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de perejil picado, sal, pimienta

Preparacion:
1. cuece las habas en un cazo con abundante agua hivirendo salada, cuando esten tiernas (tardaran unos 2 minutos), retirelas y escurrelas.
2. Saltea el ajo y las gambas en una sarten con un poco de aceite, agrega las hablas y deja que tomen sabor durante un par de minutos; espolvorea el perejil picado y salpimentalo.
3 Sirve las habas con gambas dandoles formas con un aro, espolvorea sobre ellas un poco de huevo cocido rallado y coloca los tomatitos cortados en cuartos alrededor
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HUEVOS REVUELTOS CON ALUBIAS Y LOMO EMBUCHADO 
Thursday, 30 April, 2009, 21:11 - 1 Plato
Escrito por Isa
HUEVOS REVUELTOS CON ALUBIAS Y LOMO EMBUCHADO

ingredientes (4 raciones)
8 huevos,1 taza de aluvias cocidas,100 g de lomo embuchado,2 dientes de ajo,1/2 cebolla, 4 cucharadas de nata,perejil picado, aceite,sal pimienta
preparacion:
1 pela,pica y saltea la cebolla y los ajos en una sarten con un poco de aceite.
2 añade las alubias y saltealas unos minutoshasta que tomen color.Agregael lomo cortado en tiras y espolvorea el perejil por encima.
3 bate los huevos con nata ligeramente y salpimentados.
4 Vierte un poco de aceite en una sarten antiadherente, agrega los huevos a medida que vayan cuajando, rompelos con una espatula.
5 Sirve los huevos con las judias y el lomo. Si lo deseas, acompañalos de triangulos de pan frito.
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CREMA DE LENTEJAS con virutas de queso 
Thursday, 30 April, 2009, 20:19 - 1 Plato
Escrito por Alejandri
CREMA DE LENTEJAS CON VIRUTAS DE QUESO


INGREDIENTES (4 raciones)

3 tazas de lentejas cocidas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nata líquida
100 g de queso curado
4 cucharadas de picatostes
1 hoja de lechuga
una pizca de comino
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Pica la cebolla y el ajo y sofriendo en una olla con un poco de aceite.Agrega el caldo, las lentejas y el comino y cuécelo durante 5 minutos.

Tríturalo con la batidora hasta obtener una crema bien fina. Viértela de nuevo en la olla, salpiméntala, añade la nata y caliéntalo a fuego medio.

Sirve la crema en platos hondos o boles, decorada con la lechuga cortada en juliana, los picatostes y el queso cortado en virutaa


(Sugerencia)
Esta receta quedarará más apetitosa si le añades un poco de jamón serrano cortado en virutas.



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