Tuesday, 5 May, 2009, 20:10 - Aperitivos
Escrito por Victor
Escrito por Victor
INGREDIENTES(4PERSONAS) 4rebanadas de pan de centeno
o de cereales,100g de queso de cabra,
100g de salmón o trucha ahumados,
1/4 de pimiento rojo,2 rabanitos,
1cucharadita d4e cebollino picado.
PREPARACIÓN: 1.Limpia y lava los rabanitos;córtalos
en rodajas finas.Pica el pimiento y corta el queso en rodajas
2.Coloca sobre cada rebanada de pan una rosa de salmón con rodajitas de rábano y dos rodajas de queso, una espolvoreada con elcebollino y la otra con el pimiento picado.
SUGERENCIA trabaja el queso de cabra para que
quede más blanco y úntalo en las
rebanadas de pan,cúbrelas con el salmón
y distribuye encima un picadillo de
huevo duro,cebollitas y pepinillos en vinagre.
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Tuesday, 5 May, 2009, 20:07 - 1 Plato
Escrito por Conchi
Escrito por Conchi
INGREDIENTES (4PERSONAS)
16 HOJAS DE ACELGAS CON PENCA
16 GAMBAS, 1 L DE SALSA BECHAMEL
1CUCHARADA DE HARINA, 1 DIENTE DE AJO,ACEITE, SAL, PIMIENTA.
preparación
Limpia las acelgas, separa las hojas de la pencas y pica finamente el diente de ajo.
Disuelve la harina en una cacerola con agua y cuece lapencas durante 12 minutos. Hierve las hojas de las acelgas en otra cacerola con agua y sal.
Saltea las gambas con el ajo.
Dispón las pencas en el fondo del plato, Báñalas con la bechamel caliente, enrolla las hojas de acelgas y coloca las gambas en el centro de cada rollo.
Sugerencia
Puedes comprar la bechamel ya preparada o cocnarla tú misma para que quede más sabrosa. Rehoga 2 cucharadas de harina en 2 cucharadas de mantequilla, vierte 1 litro de leche y cuecécelo durante 10 minutos.
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Tuesday, 5 May, 2009, 20:06 - Aperitivos
Escrito por Borja
Escrito por Borja
CONCHITAS CON SALSA DE QUESO CHEDDAR
Ingredientes
(4 raciones)Preparación:
2.Mientras tanto, corta el queso en trocitos, derrítelo junto con la leche en un cazo al fuego o en el microondas y sazónalo con sal y pimienta.
3.Sirve las conchitas en platos hondos y rociala con abundante salsa de queso.
Sugerencia
Si a esta receta le añades unas tazas de menestra de verduras, previamente cocidas, verás que los niños se las comen sin darse cuenta.
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Tuesday, 5 May, 2009, 20:06 - 1 Plato
Escrito por Administrator
Escrito por Administrator
ACELGAS CON ACEITE DE ALMENDRAS
INGREDIENTES (4 Raciones)
2 Manojos de acelgas, 2 Tomates, 10 Cucharadas de aceite, 12 Almendras saladas, 3 Cucharadas de piñones, Sal, Pimienta.
PREPARACIÓN:
1º Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos en agua fría; pélalos y córtalos en daditos. Pica las almendras y tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.
2º Mezcla el aceite con las almendras picadas y resérvalo.
3º Limpia las acelgas, trocéalas, cuécelas en un poco de agua con sal y escúrrelas.
4º Distribuye las acelgas en platos y esparce encima los dados de tomate y los piñones; condiméntalo con aceite de almendras y una pizca de sal y pimienta.
Sugerencias
El aceite de almendras te servirá para aliñar ensaladas, pescados blancos, pastas, arroces o verduras. Consérvalo en un recipiente hermético en un lugar oscuro y fresco.
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Tuesday, 5 May, 2009, 20:02 - 1 Plato
Escrito por DonPo
ESPINACAS (con crema de queso idiazabal)Escrito por DonPo
INGREDIENTES ( 4 raciones)
500g de espinacas
200g de queso idiazabal rallado
1 taza de nata liquida
una pizca de nuez moscada
sal
PREPARACION:
1 se limpian las espinacas, retirales el tallo,cuecelas en un poco
de agua y escurrelas muy bien
2 calienta la nata en un cazo o en el microondas, funde el queso
en ella y sazonalo con nuez moscada y un pizca de sal.
3 coloca las espinacas en un bol grande untado con aceite, desmoldalas en una fuente y riegalas con la salsa
SUGERENCIA
a partir de esta receta puedes un delicioso budin, para ello mezcla todas las espinacas con la salsa, agrega 4 huevos, viertelo
en un molde engrasado con mantequilla y hornealo 20 minutos a 180ºc
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