Arroz con mejillones al azafrán 
Monday, 11 May, 2009, 16:50 - 1 Plato
Escrito por Mati

Arroz con mejillones al azafrán



Ingredientes (4 raciones)

800gr de mejillones, 400gr de arroz precocido (4 tacitas), 4-5 tazas de caldo de pescado, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, aceite, sal, pimienta.


PREPARACIÓN:

1 Pela la zanahoria y pícala fina.
2 Vierte el caldo de pescado en una cazuela y llévalo a ebullición. Añade la zanahoria, el azafrán y los mejillones, salpiméntalo y continua la cocción a fuego fuerte hasta que éstos se abran.
3 Retira los mejillones, reserva algunos con concha para decorar y elimina las del resto.
4 Agrega el arroz a la cazuela con el caldo, salpiméntalo y cuécelo unos tres minutos.
5 Añade los mejillones y continúa la cocción durante dos minutos más.
6 Sirve el arroz en los platos utilizamdo un aro o molde, rodéalo con los mejillones y rocíalo con un chorrito de aceite.
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GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS 
Monday, 11 May, 2009, 16:37 - 1 Plato
Escrito por Juan
GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS

Ingredientes (4 raciones)
450 g de bambas peladas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 hojas de repollo, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 100 g de setas, unos tomatitos, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Corta los pimientos en tiras, el repollo en juliana, la cebolleta en rodajas y pica los dientes de ajo.
2 Calienta una sartén, vierte un poco de aceite y saltea el ajo y el puerro, agrega los pimientos, el repollo y las setas y dale unas vueltas.
3 Agrega las gambas y cuando tomen color, añade los tomatitos cortados por la mitad. Salpiméntalo.
4 Sirve las gambas salteadas acompañadas de un poco de salsa de soja.
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ENSALADA CAPRESE CON VIRUTAS DE JAMON SERRANO CRUJIENTES 
Monday, 11 May, 2009, 16:20 - 1 Plato
Escrito por Juan
ENSALADA CAPRESE CON VIRUTAS DE JAMON SERRANO CRUJIENTES

Ingredientes (4 raciones)
4 tomates rojos, 2 bolsitas de queso mozzarella fresco, 4 lonchas de jamón serrano, unas hojas de albahaca frescas, 6 cucharadas de aceite, pimienta.

Preparación:

1 Dora el jamón serrano en el microondas o en una sartén con un poco de aceite y pícalo.
2 Lava y corta los tomates en rodajas. Deja escurrir las mozzarellas y córtalas también en rodajas.
3 Dispón las rodajas de tomate en 4 platos y sobre éstas coloca las rodajas de queso. Espolvorea las hojas de albahaca picada y el jamón por encima.
4. Riégalo todo con aceite y salpiméntalo.
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SOPA DE SANDIA CON GRANIZADO DE MENTA 
Monday, 11 May, 2009, 11:45 - Postres
Escrito por Celia Rosa
SOPA DE SANDIA CON GRANIZADO DE MENTA

Ingredientes (4 raciones)

1 kg de sandia, 120 gr de azucar,
40 gr de hojas de menta,
1 limón(sólo el zumo),
2 tazas de cubitos de hielo

Preparación:

1. Corta la sandia en trozos, retirale las semillas, triturala hasta obtener un puré y reservalo en la nevera.

2. Para preparar el sorbete, disuelve el azucar en un vaso de agua tibia, agrega el zumo de imón, la menta y los cubitos de hielo y trituralo perfectamenta.
Reservalo en el congelador.

3. Sirve la sopa en 4 platos soperos o boles y coloca una cucharada de sorbete en el centro de cada uno.
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ENSALADA CON QUESO CAMEMBERT 
Monday, 11 May, 2009, 11:11 - ensaladas
Escrito por Celia Rosa
Ingredientes(4 raciones)

150 gr de lechugas variadas, 1 caja de queso camembert de unos 150 gr u 8 porciones, 12 tomates cherry, 1 huevo, 1/2 taza de pan rallado, 1 pera, 4 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre balsamico, sal, pimienta.

Preparación:

1. Corta el queso en 8 trozos y rebozalos pasandolos por el huevo batido y despues por el pan rallado; repite esta operación otra vez.

2. Frie los trozos de queso en 2 cucharas de manteqilla derretida, escurrelos sobre papel de cocina y resérvalos.
equila restante.

3. Para preparar la vinagreta bate el aceite con el vinagre y la pizca de sal y pimienta hasta que esté emulsionado.

4. Corta la pera en gajos y dóralos con la mant

5. Sirve los quesos con la pera y una ensalada preparada con las lechugas y los tomatitos, aliñada con la vinagreta.


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