Pasta con salsa de tomate,aceitunas y atún 
Monday, 11 May, 2009, 20:38
Escrito por Laura
Pasta con salsa

350g de tallarines u otra pasta de formato largo,200g de atún en aceite,2dientes de ajo picados finos,1copita de vino blanco,1guindilla (opcional),1lata de aceitunas verdes deshuesadas(unos 200g),2tazas de salsa de tomate para pasta,1cucharada de perejil picado,aceite,sal
Preparación:
1Caliente una sartén,vierte un poco de aceite y saltea los ajos y la guindilla durante unos segundos;agrega el atún y dale unas vueltas.
2Añade las aceitunas cortadas en rodajas,el vino y la salsa de tomate y déjalo cocer unos minutos.
3Cuece la pasta en abundante agua hirviendo salada y escúrrela.
4Mezcla la pasta con la salsa,espolvoréala con el perejil picado y sírrvela en platos calientes.
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calabacines al horno 
Monday, 11 May, 2009, 20:38
Escrito por Mario
calabacines al horno
con vinagreta de perejil y piñones

ingredientes (4 raciones)
4 calabacines medianos, 1 diente de ajo,
2 cucharadas de piñones,8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 puñado de peregil,sal ,pimienta

preparacion:
1 precalienta el horno a 220ºC
2 corta los calabacines en dados y mezclados con el diente de ajo picado y dos cucharadas de aceite;salpimientalos y hornéalos durante 10 minutos.
3mientras, tuesta los piñones en una sarten sin aceite y picalos ligeramente.
4pica el peregil y mezclalo con los piñones, el aceite restantes y el vinagre.
4 sirve los calabacines bañados con la vinagreta.
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Ensalada de espirales con dados de jamón, queso y manzana 
Monday, 11 May, 2009, 20:37
Escrito por Padi

Ensalada de espirales

Ensalada de espirales
con dados de jamón, queso y manzana.
Ingredientes (4 raciones)
300 g de espirales, 150g de jamón cocido en una loncha gruesa, 120g de queso manchego, 1 manzana verde, 1 manzana roja, 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de zumo de limón, unas hojas de escarolas, sal, pimienta.
Preparación:
1 Cuece la pasta en abundante agua hirviendo salada, escúrrela y refréscala en agua fría.
2Corta el jamón y el queso en dados y la escarola en tiras; resérvalos. Descorazona las manzanas, córtalas también en dados y rocíalas con un poco de zumo de limón.
3 Mezcla la mayonesa con el zumo de limón restante.
4 Mezcla la pasta con el resto de ingredientes, salpiméntalo y condiméntalo con la mayonesa antes de servirlo.
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Carpaccio de buey con parmesano 
Monday, 11 May, 2009, 17:07
Escrito por Mati

Carpaccio de buey con parmesano



Ingredientes (4 raciones)

400g de solomillo de buey en un trozo, semicongelado, 120g de queso parmesano en virutas, 2 cucharadas de alcaparras, 8 cucharadas de aceite, 8 cucharadas de zumo de limón, sal pimienta.


PREPARACION:

1 Corta el solomillo en lonchas, lo más finas posibles. Si no quedan muy finas, colócalas entre dos hojas de film transparente y aplastálas ligeramente con un rodillo.
2 Distribuye las lonchas de carne en los platos sin superponerlas, reparte las alcaparras por encima, salpiméntalo y rocíalo con el zumo de limón y el aceite, Coloca las virutas de parmesano en el centro de la carrne.


Sugerencia

Si dispones de un cortafiambres o un cuchillo eléctrico, te serán de gran ayuda para cortar la carne en lonchas finas.

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FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO 
Monday, 11 May, 2009, 16:55 - 1 Plato
Escrito por Juan
FLANES DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Ingredientes (4 raciones)
3 tazas de garbanzos cocidos (unos 400 g), 2 cucharadas de cebolla picada, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, 8 pimientos de piquillo, 6 cucharadas de caldo de pollo, 1 cucharada de harina, unas ramitas de romero, aceite, sal, pimienta.

Preparación:
1 Para preparar la salsa, tritura los pimientos con caldo y caliéntalo en una sartén con un poco de aceite.
2 Rehoga la cebolla, el ajo y el apio picados en una sartén con un poco de aceite. Agrega el romero y los garbanzos, salpiméntalo y deja que tome sabor durante un par de minutos.
3 Tritura los garbanzos y rellena con ello 4 flaneras previamente engrasadas.
4 Para servir, pon un poco de salsa en cada plato y desmolda los flanes de garbanzos sobre ella.
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